28.05.2020

Вход

Реклама

Двойственной получилась для женской сборной России по биатлону индивидуальная гонка на 15 км в первый день третьего этапа Кубка мира по биатлону. Первая в карьере победа Екатерины Юрьевой на этапах Кубка мира – и болезнь, отложившая возвращение на большую лыжню олимпийской чемпионки Альбина Ахатовой. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«К сожалению, болезнь Альбины оказалась серьезнее, чем мы вчера подумали, – сказал Александр Селифонов. – После вчерашней дневной тренировки она почувствовала недомогание, поднялась температура до 39 градусов, но к вечеру ее удалось сбить до 36,7. Возникла надежда, что все-таки ей удастся выйти на старт, однако ночью температура вновь поднялась. Сегодня вечером повезем ее на рентген, поскольку есть подозрение на воспаление легких. Не дай Бог, конечно… Альбина сидит расстроенная, и ее можно понять. Судя по всему, этап в Поклюке для нее закончен, хотя будем до конца надеяться на лучшее. Это плохая новость сегодняшнего дня. А хорошая – конечно, победа Кати Юрьевой. Блестящая победа, что уж там говорить. Все сложилась – и хороший ход, и великолепная стрельба. Особенно бы отметил второй огневой рубеж, лучший по скорострельности и точности среди всех участниц. Могла бы вновь успешно пройти «индивидуалку» и Таня Моисеева, но завозилась на первой стойке. Два промаха и 58 секунд нахождения на рубеже - вот цена пьедестала. Ну а остальные девочки, конечно, выступили не лучшим образом. Хотя, от Гусевой и Неупокоевой этого можно было ожидать, учитывая, что за последние три недели они дважды кардинально меняли часовые пояса. Что до других девочек… Будем подтягивать».

Александр Селифонов также сообщил, что в субботней спринтерской гонке пропускавшая сегодня старт Светлана Слепцова побежит, скорее всего, вместо Альбины Ахатовой. «Если Альбина не сможет восстановиться, то у нас останется семь девочек, и побегут все, в том числе и Света Слепцова. Главное – чтобы за оставшиеся два дня никто не подхватил какую-нибудь простуду. За последние два дня в Поклюке сменился атмосферный фронт, а это всегда опасно», - сказал Александр Селифонов.


http://www.allsport.ru/index.php?id=10633
 
created by neonix 2005