25.05.2020

Вход

Реклама

Николай Пархоменко: Росспорт попросил СБР дать обоснование отстранению Сергея Рожкова от участия в этапах Кубка мира

Сегодня, 12 декабря, в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ (Росспорт) состоялось совещание с участием руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова и главы Центра спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта Николая Пархоменко, на котором состоялось обсуждение коллективного письма мужской сборной России по биатлону в защиту капитана команды Сергея Рожкова, не допущенного к участию во втором и третьем этапах Кубка мира. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Николай Пархоменко.

«В начале нынешней недели мы получили коллективное письмо мужской сборной России по биатлону, под которым также стоит подпись старшего тренера команды олимпийского чемпиона Владимира Аликина, – подтвердил Николай Пархоменко. – После совещания у Вячеслава Фетисова мы отправили это письмо в Союз биатлонистов России СБР с просьбой дать свое обоснование отстранению члена сборной России по биатлону Сергея Рожкова. Четкое юридическое обоснование: критерии отбора в команду, спортивные и прочие принципы попадания в сборную страны и так далее. Теперь будем ждать ответа. Что будет, если этот ответ нам не покажется исчерпывающим? Да, мы как государственная структура не имеем права вмешиваться в деятельность общественных организаций. С другой стороны, всегда есть дипломатические каналы, которые могут позволить прийти к компромиссу».

Николай Пархоменко также добавил, что позиция Росспорта всегда заключается в том, что спортсмен в любых спорах не должен страдать. «Я сам много лет работал главным тренером СССР, лично подготовил двух олимпийских чемпионов. Я знаю, что такое труд спортсмена и насколько тяжел его хлеб. Поэтому в любом случае мы должны учитывать в первую очередь интересы спортсмена», - подчеркнул Николай Пархоменко.
 

http://www.allsport.ru/archive.php?id=10610&s_s=&s_d=12&s_m=12&s_y=2007&b=0&l=20
 
created by neonix 2005