25.05.2020

Вход

Реклама

Вчера, 11 декабря, члены Российского фан-клуба биатлона Лиана Минасян и Ольга Суханова направили руководителям Международного союза биатлонистов (IBU) – президенту Андерсу Бессебергу, генеральному секретарю Микаэлю Гайстлингеру и директору по маркетингу Альфонсу Херману – письмо, в котором обвинили технического делегата IBU Франца Бергера в незаконной конфискации на этапе Кубка мира в Хохфильцене аккредитаций, баннера с надписью «TikhonOFF BiathlON” и флага с автографами биатлонистов сборной России. Первую реакцию IBU на письмо Агентству спортивной информации “Весь спорт» рассказал генеральный секретарь IBU Микаэль Гайстлингер. 

«Мы получили письмо, и сейчас я хочу объяснить мотивы и позицию представителей IBU, - заявил Микаэль Гайстлингер. - Прежде всего, девушки совершили фундаментальную ошибку, нарушив правила пользования аккредитацией. Они аккредитовались на этап Кубка мира как журналистки. Впоследствии обнаружилось, что ни международного, ни национального удостоверений прессы у них нет. Тем не менее, IBU выдал им журналистскую аккредитацию на основе запроса по электронной почте. Однако, если ты аккредитован как журналист, ты и вести себя обязан соответственно, а не как болельщик. Когда мы удостоверились, что девушки явно не по назначению пользуются аккредитациями, мы попросили их покинуть пресс-зону и вернуть аккредитации. Теперь что касается баннера. У них при себе был баннер, оскорбляющий первого вице-президента IBU. Этап Кубка мира – спортивное состязание, а не арена для публичных демонстраций. Спорт есть спорт, для политики существуют другие средства и трибуны. Мы не хотим, чтобы события в биатлоне развивались по футбольному сценарию, где болельщики заранее договариваются по Интернету, а потом устраивают спланированные акции на трибунах. Независимо от того, аккредитованы были девушки или нет, у них не было права публично оскорблять человека. Дословно этот пункт в правилах IBU не прописан, но по общепринятым канонам, подобные оскорбления недопустимы».

Микаэль Гайстлингер также опроверг обвинения Лианы Минасян и Ольги Сухановой в применении к ним физической силы. «Я стоял там неподалеку, и точно знаю: никакой физической силы к ним не применялось. Представители IBU просто воспользовались своим правом и восстановили порядок, который был нарушен», - заключил Микаэль Гайстлингер.
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=10605&s_s=&s_d=12&s_m=12&s_y=2007&b=0&l=20
 
created by neonix 2005