28.05.2020

Вход

Реклама

13 декабря, в открывающей третий этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке индивидуальной гонке на 15 км не примет участие россиянка Светлана Слепцова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«По сравнению с прошлым этапом в Хохфильцене у нас в команде полный комплект – 8 человек, - сообщил Александр Селифонов. – Прибыли в команду олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, Наталья Гусева и Оксана Неупокоева, по разным причинам пропускавшие последний этап. Ульяна Денисова и Анна Кунаева в этот раз выступать не будут. После некоторого размышления восьмой лишней в индивидуальной гонке на 15 км будет Светлана Слепцова, которой решено дать отдохнуть. Она прекрасно выступала все это время, но шесть гонок подряд для 21-летней спортсменки – это много. В спринте, который пройдет через день, ее участие планируется. Кто окажется восьмой лишней в этой гонке – еще не решено. Будем анализировать результаты в «индивидуалке».

Александр Селифонов также рассказал об атмосфере в женской команде после отстранения с поста старшего тренера Валерия Польховского. «Естественно, бурные события последних дней не могли не сказаться на всех нас, но все постепенно приходит в норму. Считаю, в команде воцарилась нормальная рабочая атмосфера. Думаем о том, как привести всех девочек к единому знаменателю, поскольку кто-то из них выступал в Хохфильцене, кто-то ездил на Урал, а Альбина Ахатова тренировалась на высокогорье в Обертиллахе. Этим и заняты все мысли. Погоду обещают во второй половине недели неплохую – в день первой гонки «минус три», а в выходные даже еще более морозно. То есть, почти идеальная погода. Как сам себя чувствую? Нормально чувствую. Появилось, разумеется, ощущение полной ответственности за команду, но оно не давит, а скорее заставляет дополнительно мобилизоваться», - сказал Александр Селифонов.

http://www.allsport.ru/index.php?id=10590

 
created by neonix 2005