28.05.2020

Вход

Реклама

Участники мужской команды России по биатлону Максим Чудов, Иван Черезов и Николай Круглов подписали договора о юридическом сопровождении своих интересов с известным российским адвокатом Тагиром Самокаевым, управляющим партнером адвокатского бюро «Самокаев и партнеры». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Тагир Самокаев.

«Официальные представительства на мое имя Максим Чудов, Иван Черезов и Николай Круглов оформили еще перед отъездом команды на первый этап Кубка мира в финский Контиолахти, - уточнил Тагир Самокаев. - Почему об этом не объявили сразу? Просто обсуждение и подписание документов проходило в спокойной внешней среде, никаких острых конфликтных ситуаций, которые, к моему сожалению, в последнее время регулярно случаются в российском биатлоне, в тот момент не было. Надеюсь, не будет и впредь. А если вдруг появятся вновь, на подготовке и выступлении Чудова, Черезова и Круглова они не скажутся. Все интересы этих трех блестящих биатлонистов теперь представляю я - во взаимоотношениях как с Союзом биатлонистов России, так и с другими государственными, общественными и коммерческими организациями».

Тагир Самокаев - известный адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Самокаев и партнеры». Чемпион Москвы 1984 года по легкой атлетике (десятиборье). Осуществляет юридическое сопровождение «Бюро правовой поддержки спорта», услугами которого пользуются члены сборных команд России по плаванию, легкой атлетике, фигурному катанию. Член Антидопинговой арбитражной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики. Арбитр российского Арбитражного спортивного суда. Представлял интересы: Алины Кабаевой и Ирины Чащиной в Арбитражном спортивном суде в деле против Международной федерации гимнастики (добился приостановления первоначальной решения о дисквалификации за применение допинга); Станиславы Комаровой и Дениса Пиманкова в Хамовническом районном суде Москвы в деле против Всероссийской федерации плавания (добился выплаты членам сборной России по плаванию премиальных по решению сторон).

С августа 2007 года Тагир Самокаев представляет интересы олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира по биатлону Альбины Ахатовой.
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=10553&s_s=&s_d=10&s_m=12&s_y=2007&b=0&l=20
 
created by neonix 2005