29.05.2020

Вход

Реклама

Заслуженный тренер России Валерий Польховский, отстраненный третьего декабря Центром спортивной подготовки (ЦСП) Росспорта от работы с женской сборной командой, вчера прилетел из Австрии в Москву и встретился с директором ЦСП Николаем Пархоменко, сообщает корреспондент «Советского спорта» Константин БОЙЦОВ.

- Наш разговор с Пархоменко прошел в очень доброжелательной обстановке, - рассказал Польховский, покинув здание на улице Казакова 12. – Я ответил на все вопросы руководства и со своей стороны очень подробно изложил суть собственных претензий к руководству Союза биатлонистов России (СБР). В ближайшие дни состоится еще одна встреча в УСП, на которой будет принято окончательно решение по поводу моей дальнейшей тренерской работы.

А вот что рассказал о прошедшей встрече заместитель директора Центра Александр Кравцов.

- Валерий Николаевич и Николай Пархоменко провели длительную и очень содержательную беседу, прошедшую в более чем доброжелательной обстановке. Николай Николаевич объяснил Польховкому, что категоричность приказа вызвана в первую очередь тем, что ситуация вокруг сборной команды не могла более развиваться сама по себе и разбираться в деталях по телефону было невозможным. Освобождение тренера от работы со сборной и его отзыв в Москву, был вызван необходимостью руководства ЦСП вникнуть в проблему и принять стратегическое решение. Польховский выслушал претензии Центра в части управления сборной и очень подробно ответил на все вопросы. В свою очередь, сам Валерий Николаевич изложил свою позицию и претензии к руководству СБР. Пархоменко уточнил, где будет находиться Валерий Николаевич в ближайшие дни и пообещал позвонить ему.

Между тем, в австрийском Хохфильцене, где сегодня стартует второй этап Кубка мира опубликованы официальные старт-листы индивидуальных гонок. У мужчин на старт не выйдет капитан сборной России Сергей Рожков, вычеркнутый из числа участников команды по требованию руководства СБР.

http://www.biathlon-russia.ru/main.php?action=showdaynews&newsid=06/12/2007#19:42:43
 
created by neonix 2005