28.05.2020

Вход

Реклама

Великий норвежский биатлонист пятикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален пообещал обсудить с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) своим соотечественником Андерсом Бессебергом ситуацию, сложившуюся в сборной России. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил капитан мужской сборной России Сергей Рожков, по письму президента Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова отстраненный от участия во втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря.

«Сегодня, 5 декабря, вечером в Хохфильцене состоялось заседание комиссии спортсменов IBU, - напомнил Сергей Рожков. - Я присутствовать на нем не смог, заседание прошло в узком кругу - четыре члена комиссии спортсменов и президент IBU Андерс Бессеберг. Но еще перед заседанием я поговорил с председателем комиссии спортсменов Оле Эйнаром Бьорндаленом, проинформировал, что считаю происходящие события ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина. Он пообещал обсудить все с Андерсом Бессебергом. А затем передал его слова: накануне каждого сезона все спортсмены должны подписать со своими национальными федерациями контракты, которые регламентируют все спонсорские, рекламные и прочие финансовые отношения. Я ответил, что готов подписать договор с СБР и носить рекламу спонсоров СБР. Но при условии, что в договоре, в том числе, будут учитываться мои интересы. Но вместо продуктивного обсуждения пунктов договора, СБР заставляет подписать некую декларацию, которая не имеет ни юридической силы, ни, откровенно говоря, никакого смысла - учитывая наличие подписанной декларации IBU. Бьорндален пообещал еще раз поговорить с Бессебергом - конкретно по моей ситуации, а затем перезвонить либо сегодня вечером, либо завтра утром. Но пока не звонил».

Сергей Рожков также сказал, что, однозначно, будет обращаться по итогам происходящих событий «в соответствующие инстанции». «Свое отстранение от участия в Кубке мира считаю ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина. А учитывая, что я выполнил все пункты официальных регламентов IBU, СБР и Росспорта для участия в этапах Кубка мира, - и запретом на профессию. Однозначно могу сказать, что обращение в соответствующие инстанции последует обязательно. После консультаций с юристами я определю конкретные требования и сумму компенсации», - пообещал Сергей Рожков.
http://www.allsport.ru/index.php?id=10405
 
created by neonix 2005