28.05.2020

Вход

Реклама

Андерс Бессеберг: в курсе ситуации в российском биатлоне, но не считаю правильным высказывать свое личное мнение и вмешиваться в дела национальной федерации

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг внимательно следит за последними событиями в российском биатлоне вокруг неучастия капитана мужской команды Сергея Рожкова во втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 6-9 декабря, однако не собирается вмешиваться в ситуацию. Об этом Андерс Бессеберг заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт».
 
«Сегодня вечером в Хохфильцене я присутствовал на совещании комиссии спортсменов IBU, - рассказал Андерс Бессеберг. – Хотя мы заседали около двух часов, вопрос о ситуации в российском биатлоне был одним – и далеко не главным – на повестке дня. Я считаю, тут не о чем говорить. Все вопросы с заявкой спортсменов на этапы Кубка мира – внутреннее дело национальной федерации. Я не собираюсь вмешиваться в то, что происходит в российском биатлоне. Действительно, Сергей Рожков входит в число 30 сильнейших биатлонистов мира, и его проживание и переезды по этапам Кубка финансируют оргкомитеты соревнований. Но в случае, если он не включен в заявку на этап, ни о каком финансировании не может идти речи. Это все равно, как если бы Бьорндален заболел, - никто не станет платить просто так, если спортсмен заведомо не выйдет на старт. Я в курсе ситуации в российском биатлоне, но не считаю правильным высказывать свое личное мнение и, повторю, вмешиваться в дела национальной федерации не стану».
 http://www.allsport.ru/index.php?id=10405

 
created by neonix 2005