28.05.2020

Вход

Реклама

Последние действия президента Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, выразившиеся в лоббировании отставки старшего тренера сборной России по биатлону Валерия Польховского и недопуска к участию во втором этапе Кубка мира капитана мужской сборной России Сергея Рожкова, перешли все мыслимые пределы. Надеяться остается только на вмешательство Росспорта и Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер мужской сборной России олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Признаться, события сегодняшнего дня сильно сказались на общем настрое команды, - сказал Владимир Аликин. – То, что Рожков не включен в состав команды на второй этап Кубка мира – совершенно вопиющий случай. Но я бессилен что-либо предпринять. Просто не знаю, как его и других ребят можно защитить от этого. По крайней мере, пока не знаю. Я очень надеюсь, что Росспорт и ОКР как-то вмешаются в ситуацию, потому что сейчас действия президента СБР перешли все мыслимые пределы. Вначале увольнение Польховского, он сегодня как раз попрощался с мужской командой - посидели, чайку попили, и уехал. Разговаривал ли я с Тихоновым? Да, общались. Он прямо сказал, что не допустит Рожкова к этапу. И слово сдержал».

Владимир Аликин также сказал, что в мужской команде мыслей о бойкоте соревнований в связи с последними действиями Александра Тихонова - не было. «Думаем ли мы о бойкоте? Пока такого разговора не было. Не выходить на старт – значит лишиться квот, лишиться команды. В этой ситуации мне надо думать о ребятах, об их карьерах и жизнях. Я думаю, в первую очередь, сам Сережа Рожков будет против этого», - сказал Владимир Аликин.
http://www.allsport.ru/index.php?id=10403
 
created by neonix 2005