25.05.2020

Вход

Реклама

Новость об отстранении от занимаемой должности старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского с легкой руки одного «информированного» источника, известного своим особым видением некоторых проблем из мира отечественного спорта, дошла сегодня до средств массовой информации в заведомо искаженном виде.

Источник, в частности, сообщает, что В.Польховский «отстранен приказом по Федеральному агентству по физкультуре и спорту РФ (выделено пресс-службой Росспорта), подписанным руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым 3 декабря с.г.».

Такого приказа не было и быть не могло, поскольку известно, в том числе и авторам «сенсации», что руководитель спортивного ведомства страны не наделен полномочиями зачислять на должность или отстранять от нее ни тренеров, ни спортсменов, ни специалистов сборных команд. Такие действия, и это тоже не секрет, являются прерогативой ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд» в лице его директора и работодателя Николая Пархоменко.

По его заявлению, которое он сделал для пресс-службы Росспорта, отстранение В.Польховского означает лишь то, что в течение пока еще не определенного нами времени он не будет заниматься практической деятельностью в женской биатлонной команде. - Основной причиной отстранения тренера от работы его главным работодателем, - заявил директор ФГУ, - стали нарушения, допущенные им в связи с невыполнением отдельных положений трудового договора. В частности, в Союзе биатлонистов России не могли дождаться от него ни планов подготовки команды к сезону, ни отчетных документов, - сказал Н.Пархоменко. В то же время, он пояснил, что отстранение не означает увольнение или разрыв контракта, срок действия которого истекает в апреле 2008 года, и окончательное решение по работнику ЦСП В.Польховскому будет принято позже. Пока же он остается в составе тренерского совета СБР.

В заключение Н.Пархоменко выразил надежду, что журналисты и их издания будут более разборчивы и осторожны в выборе источников информации, особенно, если эта информация затрагивает честь и достоинство, спортсменов, тренеров и спортивных руководителей страны.


Пресс-служба Росспорта, 5.12.2007

 

 
created by neonix 2005