29.05.2020

Вход

Реклама

Президент Союза биатлонистов России (СБР) четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов не собирается исключать капитана мужской сборной России Сергея Рожкова из числа участников второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене 7-9 декабря за отказ от подписания Декларации СБР. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Рожков.

«Вчера вечером у меня состоялся разговор с Александром Ивановичем, и он уверил меня, что не собирается исключать меня из числа участников этапа Кубка мира и вообще против меня ничего не имеет, - сказал Сергей Рожков. – По его словам, это решение находится в компетенции Росспорта, а именно начальника Управления зимних видов спорта ЦСП Росспорта Александра Кравцова. Старший тренер нашей команды Владимир Александрович Аликин созвонился с Кравцовым, который, в свою очередь, сказал, что решение включать или не включать конкретного спортсмена в заявку зависит только от старшего тренера. Круг, как говорится, замкнулся. Таким образом, если Владимир Александрович Аликин решит, что я достоин защищать честь сборной России на этом этапе – проблем с выступлением не должно быть никаких. Если, конечно, дело обстоит действительно так, как я вам сейчас описал. Все-таки Александр Иванович Тихонов до этого говорил совсем другие вещи».

Сергей Рожков также добавил, что сегодня вечером, 5 декабря, в Хохфильцене состоится заседание Комиссии спортсменов Международного союза биатлонистов (IBU). «Я уже получил приглашение на нем присутствовать. Не думаю, что заседание целиком будет посвящено проблемам в сборной России, но тема такая в повестке дня действительно значится», - подтвердил Сергей Рожков.

http://www.allsport.ru/index.php?id=10392
 
created by neonix 2005