29.05.2020

Вход

Реклама

Начальник центра спортивной подготовки при Росспорте Николай Пархоменко расставил все точки над «i» в деле об увольнении старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерия Польховского.

«Да, в понедельник был подписан приказ об отстранении Польховского с поста старшего тренера женской сборной. Он продолжает работать с командой, но уже в должности обычного тренера. Исполняющим обязанности старшего назначен Александр Селифонов.

Что послужило основанием для такого приказа?Письмо из Союза биатлонистов России. Кроме того, у нас есть претензии и к самому Польховскому. Когда в июне Росспорт настаивал на том, чтобы СБР вернул тренера в списки сборной, то я лично указывал Валерию Николаевичу на недостатки. Они касались тактического плана подготовки команды, планирования сборов, методики тренировок… Ни одна из рекомендаций выполнена не была. Все лето были слышны только жалобы: визы не так поставили, сбор перенесли, билеты приобрели не на то число. Наш центр со своей стороны сделал все.

Польховский жаловался на действия сотрудников СБР. Но при чем тут они? Польховский зарплату в Росспорте получает, а платить деньги просто так – это уж, извините», – цитирует Пархоменко «Советский спорт».

http://www.sports.ru/others/biathlon/3785893.html

 
created by neonix 2005