28.05.2020

Вход

Реклама

Несмотря на относительно неудачное выступление женской сборной России в сегодняшней, 30 ноября, спринтерской гонке на 7,5 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти, функциональное состояние команды можно оценить как прогрессирующее. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной Валерий Польховский.

«Давно я не видел такой качественной плотности в результатах в спринтерской гонке, – констатировал Валерий Польховский. – В итоговом протоколе в первой двадцатке – только три девочки с двумя промахами, у остальных только меньше. Соответственно, чтобы сегодня оказаться высоко, нужно было просто быстро бежать, но и чисто стрелять. У наших девочек стрельба сегодня по разным причинам не получилась ни у кого – однако, по чистому бегу Гусева, Слепцова и Юрьева шли на уровне призовой тройки. Это большой прогресс. Особенно порадовала Гусева. По прохождению последнего круга она уступила только Вильхельм и Нойнер, обыграв и Олофссон, и Глагов, и Варис, и Байи. Признаюсь, я не ожидал от Наташи такой скорости. То есть, нет – ожидал, но слишком давно она ее не показывала. По сути, откровенно не получилась гонка только у Неупокоевой и Петровой – причем не получилась буквально с первых же метров. Я стоял на трассе и сразу же понял, что с ходом у них проблемы. Со смазкой вроде бы проблем не было, по крайней мере, другие девочки не жаловались. Теперь будем готовится к воскресному пасьюту, и я смотрю на гонку с оптимизмом. При качественной стрельбе шансы зацепиться за хорошее место будут точно у трех – Гусевой, Слепцовой и Юрьевой. И, как показала сегодняшняя гонка, они готовы к борьбе».

Напомним, что по итогам женской спринтерской гонки в общем зачёте Кубка лидерство укрепила немка Мартина Глагов (100 очков). На второе место вышла её соотечественница Симона Денкингер (71), на третье – шведка Анна Карин Олофссон (60). Россиянки Татьяна Моисеева (53) и Светлана Слепцова (44) занимают соответственно седьмое и 10-е места. В Кубке наций сборная России (734) поднялась на вторую позицию, обойдя Швецию (721). Лидером остается команда Германии (844).

Биатлон. Кубок мира. Контиолахти (Финляндия), 30 ноября

Женщины. Общий зачёт Кубка мира. 1. Мартина Глагов – 100 очков. 2. Симона Денкингер (обе – Германия) – 71. 3. Анна Карин Олофссон (Швеция) – 60… 7. Татьяна Моисеева – 53… 10. Светлана Слепцова – 44… 19. Наталья Гусева – 24… 23. Екатерина Юрьева (все – Россия) – 20.

Кубок наций. 1. Германия – 844. 2. Россия – 734. 3. Швеция – 721. 4. Норвегия – 706. 5. Франция – 688. 6. Словения – 638.

http://www.allsport.ru/index.php?id=10241
 
created by neonix 2005