24.06.2017

Вход

Реклама

Вслед за Сандрин Бейи, лидером французской женской сборной по биатлону, об окончании карьеры заявила знаменитая немецкая биатлонистка Кати Вильхельм. Тем и страшит окончание Олимпийских игр, что после них часть легендарных спортсменов прощается со спортом.

Сандрин Бейи: «Для меня все закончено»

Сандрин Бейи (Sandrine Bailly) долго не раздумывала и заявила о своем уходе из большого спорта сразу по окончании последней олимпийской гонки. «Для меня все закончено. Это был последний год. Я приму участие еще в нескольких гонках Кубка мира», - заявила знаменитая биатлонистка французскому изданию L’équipe буквально через несколько часов после того, как в составе эстафетной команды завоевала серебро Игр.

«Большая» карьера Сандрин продолжалась 10 лет: на этапах Кубка мира она дебютировала в 2000-м. За это время она выигрывала чемпионат мира, Большой хрустальный глобус, два Малых хрустальных глобуса в зачете гонок преследования и дважды становилась призером Олимпийских игр.

«Да, нынешний сезон будет для меня последним. И я не сожалею о своем решении. На протяжении 15 лет я только тренировалась и участвовала в гонках. Настало время заняться чем-нибудь другим», - чуть позже процитировали слова С.Бейи другие СМИ.

Кати Вильхельм: «Я достигла всего, чего хотела»

Кати Вильхельм (Kati Wilhelm) взяла мхатовскую паузу и объявила о том, что она уходит из большого спорта, лишь спустя 10 дней после окончания Олимпийских игр. «Я достигла всего, чего хотела. Олимпиада была главным стартом сезона, но сейчас пришло время уступить дорогу молодым», - приводят слова трехкратной олимпийской чемпионки немецкие информагентства. В интервью же своему сайту спортсменка поблагодарила всех своих болельщиков и заявила, что хочет продолжить учебу. «Надеюсь, в будущем буду получать от жизни столько же удовольствия, сколько от борьбы за медали», - заявила она.

Решение «рыжеволосой Кати» шокировало главного тренера женской сборной Германии Уве Мюссигганга: «Честно говоря, думал, что уйдет не раньше чемпионата мира - 2012, который пройдет в Рупольдинге». При этом тренер отметил, что Кати Вильхельм на протяжении всех лет выступления за сборную была «примером для подражания и профессионалом своего дела».

Анна-Карин Олоффсон-Зидек: тайм-аут до конца сезона

Также велика вероятность того, что нынешний сезон станет последним в большом биатлоне для шведской спортсменки Анны-Карин Олофссон-Зидек (Ann Carin Olofsson-Zidek). По крайней мере, еще год назад биатлонистка объявила, что уйдет из спорта после Олимпиады. Правда, сейчас она взяла время на раздумья до конца сезона. В то же время главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что «Анна-Карин будет выступать еще как минимум два года». «Она сама мне об этом сказала», - добавил тренер. Главное, чтобы он не выдавал желаемое за действительное…

Ольга Медведцева: «Мне, наверное, уже просто тяжело»

Россиянка Ольга Медведцева также в глубокой задумчивости. Она уже заявила, что на Олимпиаде в Сочи выступать не будет - из-за возраста. «В Сочи нужно выставить более молодых, чтобы рвали и метали. Мне, наверное, уже просто тяжело. Каждый старт, тренировки тяжело даются. Тем более дети дома, хочется домой все больше», - заявила Медведцева.

При этом не исключено, что из большого спорта россиянка уйдет уже сейчас. Она подчеркнула, что намерена взять продолжительную, до полугода, паузу и за это время отдохнуть и взвесить все «за» и «против». Захочется ли ей после полугодичного перерыва возвращаться на лыжню - большой вопрос.

Магдалена Нойнер польщена предложением мюнхенской «Баварии»

Сильнейшая на сегодня биатлонистка мира Магдалена Нойнер пока «завязывать» со спортом не собирается - она еще достаточно молода. Однако выход на пенсию ее не страшит: мюнхенская «Бавария» устами генерального менеджера клуба Уле Хенесса уже предложила ей работу. «Нойнер говорила, что по окончании карьеры она желает создать семью, иметь детей и достойную работу. Я бы с удовольствием увидел ее в структуре «Баварии». Если, например, она захочет работать в отделе маркетинга, то получит работу», - цитирует Хенесса Bild.

Нойнер заявила, что «польщена предложением, раньше могла такое только представить». Но при этом биатлонистка призналась, что «не сильно разбирается в футболе». «Но я - баварка, поэтому я болею за «Баварию», - заявила двукратная олимпийская чемпионка.

Халвард Ханеволд: рекорд биатлонного долголетия

В мужских гонках, скорее всего, последние этапы Кубка мира в нынешнем сезоне станут последними же в карьере норвежца Халварда Ханеволда. Он и так побил все рекорды биатлонного долголетия. Шутка ли: Халвард стал самым возрастным олимпийским призером среди биатлонистов за всю историю - золото в олимпийской эстафете он завоевал в возрасте 40 лет и 3 месяцев! Х.Ханеволд дебютировал на этапах Кубка мира в 1991 году - без малого 20 лет назад. За это время, не считая медалей чемпионатов мира, он завоевал шесть медалей Олимпиад, из которых три золотые.

Николай Круглов: «Не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира»

Также объявил о завершении карьеры и четырехкратный чемпион мира россиянин Николай Круглов. «Решение о том, что этот сезон будет последним, было принято еще в прошлом году. Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010», - заявил спортсмен.

Оле-Эйнар Бьорндален: «Начну готовиться к Сочи уже со следующего года»

А вот Оле-Эйнар Бьорндален (Ole Einar Bjoerndalen) не сдается. Шестикратный олимпийский чемпион заявил, что намерен принять участие в Олимпиаде-2014. «Начну готовиться к Сочи уже со следующего года. Я очень счастлив, что у нас собралась такая команда, в которой каждый способен показать максимум. Это будет очень важным следующие четыре года», - цитирует слова Бьорндалена Biathlon-online.de.

Впрочем, побить рекорд Ханеволда Оле-Эйнару все равно не удастся: если он и станет призером сочинской Олимпиады (что вполне возможно), то все равно будет моложе своего соотечественника на пару месяцев. Разве что «великий и ужасный» Оле-Эйнар дотянет до Игр 2018 года. Но это уже из области фантастики. Даже для Бьорндалена.

Сергей Киеня

http://www.interfax.by/article/60067 
 
created by neonix 2005