18.08.2017

Вход

Реклама

Я получил экипировку, прошел допинг-контроль и теперь вылетаю на самый главный старт сезона. Вылет запланирован на первое число организованным чартером из Домодедово до Сильверстара, где мы будем тренироваться. Это под Ванкувером, практически на месте соревнований. С 1-го по 10-е мы будем там, а потом переедем в Олимпийскую деревню.


Надо сказать, что трасса в Канаде шикарная - тяжелая, есть, где поработать, где развернуться. Сложно сравнить ее с какой-то из европейских. Климат там приближен к нашему, и растительность такая же, и поэтому трудно сказать, что она похожа на Оберхоф или на Рупольдинг.

В том году я полетел туда впритык, чтобы не акклиматизироваться. Понял одно: так бежать очень сложно. Организм еще спит и не понимает, что делается. Сейчас я повторять тот опыт не буду, но попробовать такой вариант было нужно. В любом случае, когда ты прилетаешь, тебя первое время всего ломает, и очень сложно перестраиваться. В том году мы прилетали за 3-4 дня - но это тоже ни рыба, ни мясо. Вот я и решил попробовать прилететь впритык, однако - ничего не получилось. Надо лететь, как всегда, заранее. Готовиться, акклиматизироваться и так далее.

Прошлогодние свои выступления в Ванкувере я бы оценил на троечку, если не на двоечку. Было очень тяжело, и я не понимал, что делаю. Общефизическое состояние вроде неплохое, а что касается выступления, выхода на старт, то они шокировали. И поэтому трудно дать полную оценку.

Сейчас, перед Играми, пауза не помешает. Нужно собраться с мыслями, настроиться на борьбу, собрать волю в кулак и ударить. Еще - довести все до ума, кое-какую работу проделать, подвестись. Глобально ничего уже не изменить, но элементарные вещи можно подправить. Настроение у меня сейчас боевое - оно и должно быть таким. Я пообщался с близкими людьми, понял, что к чему, увидел, что действительно они болеют и переживают, а это дорогого стоит. Чувствуешь поддержку, которая подталкивает на безумные поступки.

Конечно, мне бы хотелось на Кубках мира заходить на пьедестал, зарабатывать очки, быть впереди. Но получается так, как получается, и тиранить себя за это, драть на себе волосы - неправильно. Все идет своим чередом, и смысла зацикливаться нет. Ну, пробежали плохо - и что теперь? Жизнь же на этом не останавливается. Разные ситуации бывают. Есть дальше соревнования, есть главный старт - попробуем там показать, на что мы способны. Уже пора. Уже заждались.

Вот в Антхольце, в последней его гонке, я просто задергался. Передо мной стояла задача с первых метров бежать, нагонять соперников - потому, кстати, и скорость появилась - но во время гонки мне наступили на палку, и ее выдернуло. Примерно около километра, сколько точно - не скажу, обманывать не буду, мне пришлось пройти без палки. Я пострелял и один штрафной круг пробежал без нее же, не успели мне передать. Несмотря на опыт, все равно получилось так, что немножечко я попереживал.

Нужно обратить внимание, кстати, и на то, что многие пропустили этот этап Кубка мира ради подготовки к Олимпийским Играм. Но, с другой стороны, место лидеров заняла молодежь, которая подтягивается к первым местам. Германия, Франция - все входят в пятнашку чуть не всей командой. А это ведь шикарный результат в преддверии Олимпиады. И я даже не знаю, как бы лидеры выступили на этом Кубке мира - настолько хорошие результаты показали остальные. Стрельнули вот хорошо. А я не думаю, что тот же Бьорндален - такой прямо шикарный стрелок. Просто получается, идет маза пока, но в этом тоже есть определенный риск.

У меня-то у самого на тренировках, на самом деле, стрельба идет. Я не могу понять, почему в гонках не выходит. Не знаю, с чем это связано.

http://maxim.blogs.eurosport.ru/archive/2010/02/02/пауза-не-помешает.html

 
created by neonix 2005