13.12.2017

Вход

Реклама

 Анна Богалий-Титовец начала этап Кубка мира в Оберхофе с победы в составе эстафетной команды и завершила попаданием в цветочную церемонию по итогам масс-старта. В интервью сайту СБР Анна сравнила немецкую сборную с российской, объяснила, когда надо быть понаглее, и пообещала покорить новые вершины.


Анна Богалий-Титовец начала этап Кубка мира в Оберхофе с победы в составе эстафетной команды и завершила попаданием в цветочную церемонию по итогам масс-старта. В интервью сайту СБР Анна сравнила немецкую сборную с российской, объяснила, когда следует быть понаглее, и пообещала покорить новые вершины.

– Анна, сегодня вы с четырьмя промахами стали восьмой – довольны собой?
– Да. Дело в том, что тренеры поставили перед нами задачу выйти на сегодняшнюю гонку, как на тренировку. Я полностью выполнила установку. Бежала по трассе с солидным запасом, сдерживала себя.


– Но в то же время показали хорошую скорость по дистанции.
– Просто на последнем круге я уже работала по полной программе. Заключительные два километра дистанции бежала вместе с Симоной Хаусвальд, которая днем ранее выиграла спринт. При этом чувствовала, что выдерживаю ее темп, мы шли в одни ноги. Немножко не смогла накатить на финише, поэтому и уступила разбежавшейся немке какие-то две секунды.


– Трудно здесь соперничать с немецкими биатлонистками?
– Наша команда сейчас только разбегается. Немки же после неудачного выступления на декабрьских этапах, где они одержали всего одну победу, сделали ставку на Оберхоф и Рупольдинг – на своих болельщиков. Видно, что немки подводили себя именно к первой половине января. Нам же на собрании тренеры объявили, что главной целью является Олимпиада и форсировать подготовку мы ни в коем случае не намерены.


– Вы сегодня на двух огневых рубежах отстреляли чисто, а на других двух оставили по две незакрытые мишени. Почему?
– Так вы же видели, в каких погодных условиях проходил масс-старт. На пристрелке стоял такой туман, что тренеры даже в трубу не видели мишени. Да мы и сами с трудом различали очертания установки. Тут, как говорится, приходилось выбирать из двух зол. Либо стреляешь, когда над рубежом навис туман, либо без тумана, но при сильном ветре. На первой «лежке» я попала в туман и стреляла, как потом уже увидела, не по месту. Следующие два рубежа прошла чисто, а на заключительной «стойке» вновь поднялся сильный ветер.


– Не было желания его переждать?
– Так я и так ждала, сколько могла. Но, похоже, именно из-за того, что перестраховывалась, и допустила обе ошибки. Уже после гонки изучила свою стрельбу и пришла к выводу, что на четвертом огневом рубеже, наоборот, нужно было действовать понаглее. Надо было стрелять быстрее, в одном ритме – тогда могла и избежать ошибок.


– Как в целом для себя оцените итоги первого посленовогоднего этапа?
– Все, что ни делается, к лучшему. В Оберхофе получила много положительных эмоций. Конечно, особенную радость принесла победная эстафета. Но и остальные две гонки могу занести себе в актив. Самое главное, что все старты этого этапа для меня прошли в борьбе. Даже в спринте, который я закончила на 15-м месте, я боролась от начала и до конца.


– Сейчас уже можете сказать, что окончательно притерлись к команде и все встало на свои места?
– Да, именно так и есть. Я в команде и готова покорять новые вершины!

Александр Иванов, СБР

http://www.biathlonrus.com/news/11902.html

 
created by neonix 2005