18.08.2017

Вход

Реклама

 В субботней мужской спринтерской гонке россияне отчасти взяли реванш за проваленную накануне эстафету: в первую десятку вошли сразу четверо спортсменов, Евгений Устюгов стал чемпионом, одержав вторую кубковую победу в карьере, он же возглавил общий зачет соревнований и получил желтую майку лидера.

Абсолютно лысый с небольшой бородкой Карл Юхан Бергман так хитро щурил глаза на пресс-конференции, словно знал какой-то особенный секрет или, подобно Старику Хоттабычу, владел тайным искусством обращать выдранные из бороды волоски в реализованные желания. 32-летний швед стал единственным из ста десяти участников спринтерской гонки, кому удалось дважды отстреляться на ноль. Но на вопрос: "Каким образом вы сделали это?" Бергман лишь качал головой: "Не знаю. Я совсем уже не молод и далеко не так силен, как те, кто был сегодня на лыжне. Получается, просто повезло!"

В протоколе забега пузатые шведские нули выглядели просто оскорбительно - ведь внимание на себя обращали совсем иные цифры: 4 промаха у Бьорндалена, столько же - у австрийца Кристофа Зуманна и лидера общего зачета американца Тима Берка, по пять - у Симона Фуркада, Томаша Сикоры, Арнда Пайффера, Симона Эдера, шесть - у Александра Вольфа и Андреаса Бирнбахера, семь - у Максима Чудова и Кристофа Штефана...

Штормовое предупреждение, сделанное накануне местными синоптиками, реализовало себя в полной мере. Именно такая - "отрезвляющая" биатлонная погодка с туманами и метелями всегда и была характерна для Оберхофа. Несколько лет назад, когда здесь проходил чемпионат мира, из-за тумана пришлось даже отменить одну из гонок. Как заметил накануне мужского спринта главный тренер сборной России Владимир Барнашов, подобное неоднократно случалось еще в годы его собственных выступлений.

В такую погоду в биатлоне рождаются сенсации. Одна из них и родилась в лице лысого "старичка" Бергмана. Уходя после второй стрельбы на финишный круг лидером, он опережал Свендсена и Грайса - "двоечников" по количеству совершенных промахов. Устюгов со своими тремя неточными выстрелами проигрывал шведу почти полминуты.

Но на финишной петле вступила в силу известная поговорка: "Что русскому здорово, то немцу - смерть". Причем под понятие "немцы" угодили все те, кто не был под российским флагом. Евгений прошел этот отрезок за 7.51,1 - на полминуты быстрее, чем второй круг, и почти на минуту стремительнее, чем был на первом. Время победителя "ногами" стало в этой гонке лучшим - 25.10,4. Благодаря идеально подобранной смазке лыжи Устюгова даже не скользили, а летели. Как и у остальных российских участников спринта: Черезов показал третий беговой результат, Максим Чудов - четвертый, Антон Шипулин - восьмой. Немалое достижение, если учесть, что даже великий Бьорндален записал в свою статистику лишь 11-й показатель.

Справедливости ради стоит заметить, что норвежец, лихо настрелявший четыре штрафа в "стойке", перестал упираться после второй стрельбы за бесполезностью этого занятия. В планы Бьорндалена в этом сезоне, судя по всему, вовсе не входит борьба за победу в Кубке мира.

Разговаривая в Оберхофе со своим давним приятелем - четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, - Бьорндален заметил, в частности, что, скорее всего, вообще не приедет на этап Кубка мира в Антерсельву, если почувствует, что есть необходимость "притормозить" набор формы и пропустить несколько стартов накануне Игр в Ванкувере.

Все это отнюдь не умаляло достижения Устюгова. Как и амбиций. Даже получив на стадионе желтую спринтерскую майку, Евгений не проявлял особенных эмоций, заметив в микст-зоне, что не эта майка является его целью в олимпийском сезоне. Но едва журналисты оживились и стали требовать озвучивания более конкретных задач, Устюгов по-сибирски сдержанно произнес традиционное: "О мечтах не говорят вслух. Иначе они не сбываются".

Российским женщинам, разыгравшим спринт на день раньше, повезло в меньшей степени: туман и метель были не так сильны, как на следующий день, но жертвами пали многие. В десятку (с пятым результатом) пробилась лишь Светлана Слепцова. А главной пострадавшей стала Андреа Хенкель, которая с одним промахом в первой стрельбе имела превосходные шансы на достойный результат, но не сумела закрыть ни одну из пяти мишеней в "стойке".

Евгений УСТЮГОВ: "МОИ ХИТРОСТИ НЕ ПОМОГЛИ"

После спринтерской гонки вплоть до цветочной церемонии Евгений Устюгов и не подозревал, что желтая майка лидера Кубка мира перешла к нему. Узнал об этом от Ивана Черезова и, как сказал журналистам, испытал шок от неожиданности. Правда, свыкся быстро: "Ну желтая - и желтая. Что это меняет?"

- Евгений, что заставило вас включить немыслимую скорость на последнем круге?

- По ходу дистанции тренеры кричали, что Свендсен начинает меня нагонять. Возможно, они что-то другое кричали, в суматохе не всегда получается разобрать, но я понял это именно так. Да и без тренеров знал, что там, сзади, хватает тех, кого стоит опасаться. Поэтому старался бежать что есть сил. И удивился на самом деле, что Свендсен не догнал меня на финише. А потом я ушел переодеваться и вообще не следил за тем, что происходит на лыжне.

В такую погоду результат сильно зависит от ветра: если он дует в лицо, то проигрываешь сразу много. А вот если в спину... Мне показалось, что ветер постоянно в спину дул. И лыжи работали здорово - спасибо огромное нашим из сервис-группы.

- Успели вспомнить по ходу дистанции, что в Оберхофе стоит опасаться спусков?

- Как раз об этом на третьем круге и думал. Когда почувствовал, что ноги хуже держать начинают. Вспоминал свое падение в эстафете... Как сказал Ваня Черезов, взять реванш за ту эстафету нам в какой-то степени удалось в спринте.

- Не рано ли выходить на такие скорости?

- До Олимпийских игр еще довольно много времени, так что будет возможность "притормозиться". А сейчас нужно набирать старты. Если почувствую, что начинаю уставать, обращусь к тренерам с просьбой дать отдых.

- Вам приходилось когда-либо выступать в столь непростых погодных условиях?

- Ни разу. Самая неприятная погода была на чемпионате мира в Корее - на протяжении всех дней дул сильный ветер. Но с нынешним Оберхофом Пьончанг не идет ни в какое сравнение.

- Стрелять тем не менее вы начали довольно уверенно.

- На первом рубеже, на мое счастье, образовалось затишье. Я и стрелял так быстро потому, что старался успеть, пока ветер не поднялся. А на второй стрельбе постарался укрыться за четырьмя спортсменами сразу - встал на 30-ю установку. Правда, эти мои хитрости совершенно не помогли. Может, снежный заряд слишком сильным был, может, еще что, но удержать винтовку в руках не было никакой возможности. Первые три выстрела сделал наудачу и не попал. А потом решил, что нужно стрелять как получится. Главное - не терять времени. И неожиданно для меня обе мишени закрылись.

- Финишировать было тяжело?

- Как ни странно, нет. Именно за это я и благодарен нашим сервисменам: лыжи скользили настолько хорошо, что позволили сохранить силы на последний круг.

- Летнюю подготовку вы проводили вместе со сборной или самостоятельно?

- Я уже три сезона тренируюсь только со сборной. Первый был самым тяжелым, пришлось ко многому привыкать. Второй год оказался легче. А сейчас снова пришлось непросто - чувствуется большая ответственность. Хотя объемы нагрузок слегка снизились.

- Насколько близко, по внутренним ощущениям, вы подобрались к максимуму своих возможностей?

- Проблема в том, что я не знаю, где лежит этот максимум. Результаты с каждым годом растут, скорости тоже. Если говорить о лучшей гонке в сезоне, то это, безусловно, спринт в Оберхофе. В Поклюке, где я выиграл гонку преследования, бег дался мне намного тяжелее.

СПРИНТ. 7,5 км. Женщины


Стрельбы
Финиш

1-я/лежа
2-я/стоя

1. Симона ХАУСВАЛЬД Германия
+3,9/0 (2)
16.06,9/1 (1)
22.15,1/1

2. Хелена ЮНССОН Швеция
+34,8/1 (21)
+11,7/0 (2)
+8,7/1

3. Анн Кристин ФЛАТЛАНД Норвегия
8.06,3/0 (1)
+15,6/1 (3)
+17,5/1

4. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ Германия
+4,9/0 (3)
+49,4/2 (9)
+41,5/2

5. Светлана СЛЕПЦОВА Россия
+19,1/0 (8)
+38,2/1 (7)
+48,6/1

6. Валентина СЕМЕРЕНКО Украина
+7,1/0 (4)
+22,2/1 (4)
+51,9/1

12. Анна БУЛЫГИНА Россия
+1.02,3/2 (41)
+1.07,1/1 (14)
+1.16,8/3

15. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ Россия
+39,4/1 (27)
+1.20,5/2 (19)
+1.23,9/3

19. Ольга МЕДВЕДЦЕВА Россия
+38,7/1 (26)
+1.10,3/1 (15)
+1.30,4/2

28. Екатерина ЮРЛОВА Россия
+24,4/0 (12)
+1.26,9/2 (26)
+1.52,9/2



СПРИНТ. 10 км. Мужчины

Стрельбы
Финиш

1-я/лежа
2-я/стоя

1. Евгений УСТЮГОВ Россия
9.51,1/0 (1)
+29,4/3 (5)
28.45,0/3

2. Михаэль ГРАЙС Германия
+14,2/0 (5)
+9,4/2 (2)
+2,8/2

3. Карл Юхан БЕРГМАН Швеция
+34,4/0 (17)
20.24,5/0 (1)
+8,2/0

4. Халвард ХАНЕВОЛД Норвегия
+41,3/0 (23)
+13,6/1 (3)
+10,4/1

5. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия
+25,3/0 (8)
+19,4/2 (4)
+14,1/2

6. Антон ШИПУЛИН Россия
+54,3/2 (29)
+33,6/1 (8)
+26,3/3

8. Иван ЧЕРЕЗОВ Россия
+32,2/1 (13)
+49,6/2 (11)
+34,2/3

9. Николай КРУГЛОВ Россия
+15,0/0 (6)
+37,9/2 (10)
+42,4/2

47. Максим ЧУДОВ Россия
+1.17,5/3 (45)
+2.36,0/4 (57)
+2.32,7/7

48. Виктор ВАСИЛЬЕВ Россия
+38,2/1 (21)
+2.15,6/4 (48)
+2.36,6/5




СУМАТОХА

Заключительный день соревнований в Оберхофе успеха нам не принес. Лучшими из россиян в масс-стартах были Ольга Зайцева, которая финишировала шестой, и Евгений Устюгов, занявший четвертое место и вернувший американцу Тиму Берку желтую майку лидера общего зачета Кубка мира.

Начиналось в воскресенье все ужасно - туманом, из-за которого впору было всерьез задуматься об отмене гонки. Но за считаные минуты до начала женского забега туман вдруг прямо на глазах стал рассеиваться. Старт - и первая мысль: не зря Светлана Слепцова считается самой надежной эстафетной стартующей. Любая толпа для нее - родная стихия. Вот и вчера: не прошло нескольких секунд, а спортсменка в цветах российского флага уже была впереди всех.

Первая же стрельба Светлану, правда, подвела. Еще было невозможно предсказать, каким получится итог гонки, но можно было заметить, что "ногами" Света чувствует себя значительно увереннее, чем на стрельбище. И не только она. По два промаха получилось на первом рубеже сразу у четверых - Слепцовой, Булыгиной, Богалий-Титовец и Медведцевой.

На втором рубеже иллюзии Слепцовой были развеяны окончательно. Три промаха к двум первым - серьезный балласт для того, чтобы продолжать работу с прежним энтузиазмом.

Одним из основных ньюсмейкеров первой половины дистанции смело можно было считать любимицу местной публики, "солнечную" девочку немецкой команды и победительницу спринтерской гонки Симону Хаусвальд. После второй стрельбы при двух промахах она проигрывала лидеру - Торе Бергер - всего 18,2. Но третий рубеж перераспределил все роли: Хаусвальд промахнулась еще два раза, а гонка обрела свою трагическую героиню - Дарью Домрачеву.

Это было каким-то иезуитским дежавю: 2009 год, Оберхоф, масс-старт, Домрачева на сумасшедшей скорости первой приходит на второй рубеж, встает на крайнюю установку и начинает стрелять, совершенно не слыша истерично вопящего стадиона: "Ложись! Ло-ожись!!!"

Тот случай Даша назвала после гонки уроком на всю жизнь. Призналась, что испытала сильнейший шок, когда уложила все пять патронов точно в цель, бросила взгляд на соперниц перед тем, как отправиться на дистанцию, и увидела, что они стреляют лежа. Да и потом, пересматривая собственное выступление в записи, долго не могла избавиться от жгучего чувства стыда.

Урок, как выяснилось вчера, был усвоен непрочно: Домрачева пришла на рубеж первой, опережая Бергер на 28,1. И… послала первые три пули в чужую мишень. Потом спохватилась, не понимая, почему черные глазницы отказываются закрываться, изменилась в лице, но поправлять ситуацию было уже поздно. В результате из двух оставшихся выстрелов точным получился лишь один.

С семью промахами в общей сложности белорусская биатлонистка все-таки "забежала" в десятку благодаря второму времени "ногами" (самой быстрой оказалась Анна-Карин Олофссон-Зидек, но шведка успешно "нейтрализовала" это преимущество восемью промахами).

Из российских спортсменок в первую десятку попали Зайцева и Богалий-Титовец. Остальных значительно серьезнее подвела стрельба: 5 промахов у Булыгиной, шесть - у Слепцовой, восемь - у Медведцевой. На общем фоне Хенкель, Юнссон и Бергер, поровну набравших шесть неточных выстрелов на троих, можно было смело причислять к категории снайперов.

КАК ПОЙМАТЬ БАЛАНС?

Мужская гонка началась сюжетным повторением женской. Иван Черезов столь же лихо, как и Слепцова, вырвался в лидеры, протащил за собой весь биатлонный паровоз до огневого рубежа и... откатился на дальние позиции благодаря двум промахам. Вся гонка напоминала азартный, веселый и жестокий одновременно деревенский кулачный бой "стенка на стенку". Он получился в меру "кровавым", хотя это слово больше всего подходило победителю - Бьорндалену. Почувствовав слабину соперников, тот превратился в беспощадного зверя, хищного и цепкого. И было понятно по выражению его лица, что своего норвежец уже не отдаст.

Российские выступления оставили сложные чувства. Так суматошно и бестолково не стреляют, когда с функциональным состоянием все в порядке. Скорее это выглядело как отчаянная попытка компенсировать потери скоростью. Секунды российских "ног" впечатляли: Устюгов, Чудов, Черезов летели по лыжне неудержимо, показав первый, второй и четвертый беговой результаты, но кто теперь возьмется сказать, не обернутся ли эти достаточно бессмысленные в общем контексте сверхусилия ранней усталостью уже в ближайшем будущем?

Первая половина дистанции прекрасно удалась Николаю Круглову. По одному промаху на каждом из рубежей - вполне допустимый показатель для тех погодных условий, которыми вчера развлекал биатлонистов Оберхоф. Но на третьем круге Николай стал терять скорость - тоже, кстати, один из показателей, что функциональная готовность еще не пришла в норму.

Впрочем, поймать баланс между скоростью и стрельбой - задача настолько непростая, что общих выводов и рекомендаций быть просто не может. Естественно, российские болельщики лелеяли мечту, что победитель спринтерской гонки и лидер общего зачета Евгений Устюгов окажется в масс-старте как минимум на пьедестале. Красноярский биатлонист и так сделал почти невозможное, сократив 33,1 отставания от Томаша Сикоры после четвертой стрельбы до 8,6 на финише. Считать это неудачей? Что же тогда говорить о трехкратном чемпионе мира Эмиле Хегле Свендсене, начавшем гонку быстрее всех, а завершившим ее на 23-м месте с девятью промахами? А ведь норвежца часто называют "тенью Бьорндалена" - настолько тщательно Свендсен старается копировать как подготовку, так и манеру выступлений лидера своей команды.

Как бы то ни было, остается констатировать: первый соревновательный этап олимпийского года на одном из самых непредсказуемых стадионов мира завершен. И если подводить общий итог, не таким уж безрадостным оказался он для России.

МАСС-СТАРТ. 12,5 км. Женщины

Стрельбы
Финиш

1-я/лежа
2-я/лежа
3-я/стоя
4-я/стоя

1. Андреа ХЕНКЕЛЬ Германия
+32,5/1 (19)
+47,0/1 (10)
+28,1/0 (3)
34.09,3/0 (1)
40.53,6/2

2. Хелена ЮНССОН Швеция
+5,2/0 (6)
+21,9/1 (4)
+12,0/0 (2)
+11,4/1 (2)
+23,4/2

3. Тора БЕРГЕР Норвегия
+4,6/0 (5)
16.56,6/0 (1)
25.24,8/0 (1)
+35,5/2 (3)
+40,3/2

4. Мартина БЕК Германия
8.38,5/0 (1)
+51,1/2 (11)
+1.08,1/1 (8)
+43,7/0 (4)
+51,4/3

5. Вита СЕМЕРЕНКО Украина
+1,3/0 (2)
+22,3/1 (5)
+51,6/1 (6)
+44,1/0 (5)
+54,3/2

6. Ольга ЗАЙЦЕВА Россия
+9,0/0 (8)
+54,2/2 (13)
+36,8/0 (4)
+1.04,3/2 (6)
+1.15,3/4

8. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ Россия
+1.06,9/2 (24)
+1.00,3/0 (15)
+49,2/0 (5)
+1.26,1/2 (7)
+1.24,8/4

11. Анна БУЛЫГИНА Россия
+1.09,0/2 (25)
+1.02,2/0 (17)
+1.44,8/2 (14)
+1.51,7/1 (10)
+1.56,6/5

16. Светлана СЛЕПЦОВА Россия
+51,0/2 (22)
+2.22,7/3 (29)
+2.13,3/0 (21)
+2.27,5/1 (18)
+2.23,0/6

26. Ольга МЕДВЕДЦЕВА Россия
+1.04,9/2 (23)
+1.31,4/1 (22)
+3.05,6/3 (27)
+4.01,0/2 (25)
+4.15,9/8



МАСС-СТАРТ. 15 км. Мужчины


Стрельбы
Финиш

1-я/лежа
2-я/лежа
3-я/стоя
4-я/стоя

1. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН Норвегия
8.17,2/0 (1)
+13,0/1 (4)
24.25,5/0 (1)
32.15,9/0 (1)
38.57,3/1

2. Тим БЕРК США
+7,2/0 (6)
+23,9/1 (6)
+53,9/1 (5)
+1.09,9/0 (2)
+1.02,9/2

3. Томаш СИКОРА Польша
+10,1/0 (7)
+4,3/0 (2)
+24,4/1 (2)
+1.34,3/2 (3)
+1.40,6/3

4. Евгений УСТЮГОВ Россия
+12,6/0 (9)
+26,3/1 (10)
+1.08,0/2 (6)
+2.07,4/2 (6)
+1.49,2/5

5. Арнд ПАЙФФЕР Германия
+10,5/0 (8)
+27,6/1 (12)
+1.08,4/2 (7)
+2.09,0/2 (8)
+1.55,9/5

6. Александр УС Норвегия
+4,5/0 (3)
+24,7/1 (7)
+53,5/1 (4)
+2.06,8/2 (5)
+2.03,9/4

8. Николай КРУГЛОВ Россия
+6,7/0 (5)
+25,6/1 (9)
+1.37,3/1 (13)
+2.08,0/0 (7)
+2.07,2/2

12. Максим ЧУДОВ Россия
+30,2/1 (18)
+38,2/1 (14)
+1.55,7/2 (16)
+2.36,8/1 (17)
+2.21,0/5

13. Антон ШИПУЛИН Россия
+34,6/1 (19)
+1.05,1/1 (21)
+1.33,7/0 (11)
+2.24,4/1 (11)
+2.24,6/3

17. Иван ЧЕРЕЗОВ Россия
+46,1/2 (23)
+50,5/0 (18)
+2.19,7/2 (22)
+2.46,7/0 (19)
+2.31,6/4

20. Виктор ВАСИЛЬЕВ Россия
+1.07,2/2 (26)
+1.31,5/1 (25)
+2.05,1/1 (20)
+2.52,5/1 (21)
+3.03,9/5



КУБОК МИРА

Мужчины

Спринт

1. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН
Норвегия
147

2. Евгений УСТЮГОВ
Россия
146

3. Михаэль ГРАЙС
Германия
141

4. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН
Норвегия
126

5. Тим БЕРК
США
125

6. Симон ФУРКАД
Франция
120

7. Иван ЧЕРЕЗОВ
Россия
110

9. Николай КРУГЛОВ
Россия
97

18. Антон ШИПУЛИН
Россия
78

25. Виктор ВАСИЛЬЕВ
Россия
57

29. Максим ЧУДОВ
Россия
43

Масс-старт

1. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН
Норвегия
60

2. Тим БЕРК
США
54

3. Томаш СИКОРА
Польша
48

4. Евгений УСТЮГОВ
Россия
43

5. Арнд ПАЙФФЕР
Германия
40

6. Александр УС
Норвегия
38

8. Николай КРУГЛОВ
Россия
34

12. Максим ЧУДОВ
Россия
29

13. Антон ШИПУЛИН
Россия
28

17. Иван ЧЕРЕЗОВ
Россия
24

20. Виктор ВАСИЛЬЕВ
Россия
21

Общий зачет

1. Тим БЕРК
США
329

2. Евгений УСТЮГОВ
Россия
326

3. Симон ФУРКАД
Франция
301

4. Кристоф ЗУМАНН
Австрия
273

5. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН
Норвегия
264

6. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН
Норвегия
255

10. Иван ЧЕРЕЗОВ
Россия
213

14. Николай КРУГЛОВ
Россия
185

16. Антон ШИПУЛИН
Россия
167

23. Максим ЧУДОВ
Россия
143

28. Виктор ВАСИЛЬЕВ
Россия
116





Эстафета

1. Франция
157

2. Норвегия
154

3. Австрия
151

4. РОССИЯ
137

5. Германия
136

6. Швеция
107

Кубок наций

1. Норвегия
3701

2. Австрия
3539

3. РОССИЯ
3499

4. Франция
3460

5. Германия
3342

6. Швеция
2994



Женщины

Спринт

1. Хелена ЮНССОН
Швеция
180

2. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ
Германия
157

3. Светлана СЛЕПЦОВА
Россия
155

4. Анна Карин ОЛОФССОН-ЗИДЕК
Швеция
147

5. Симона ХАУСВАЛЬД
Германия
139

6. Ольга МЕДВЕДЦЕВА
Россия
138

12. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ
Россия
80

15. Ольга ЗАЙЦЕВА
Россия
77

19. Анна БУЛЫГИНА
Россия
72

59. Екатерина ЮРЛОВА
Россия
13

65. Яна РОМАНОВА
Россия
9

69. Наталья БУРДЫГА
Россия
6

Масс-старт

1. Андреа ХЕНКЕЛЬ
Германия
60

2. Хелена ЮНССОН
Швеция
54

3. Тора БЕРГЕР
Норвегия
48

4. Мартина БЕК
Германия
43

5. Вита СЕМЕРЕНКО
Украина
40

6. Ольга ЗАЙЦЕВА
Россия
38

8. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ
Россия
34

11. Анна БУЛЫГИНА
Россия
30

16. Светлана СЛЕПЦОВА
Россия
25

26. Ольга МЕДВЕДЦЕВА
Россия
15

Общий зачет

1. Хелена ЮНССОН
Швеция
450

2. Анна Карин ОЛОФССОН-ЗИДЕК
Швеция
352

3. Светлана СЛЕПЦОВА
Россия
337

4. Кати ВИЛЬХЕЛЬМ
Германия
282

5. Ольга МЕДВЕДЦЕВА
Россия
268

6. Симона ХАУСВАЛЬД
Германия
264

12. Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ
Россия
200

20. Ольга ЗАЙЦЕВА
Россия
163

26. Анна БУЛЫГИНА
Россия
141

35. Яна РОМАНОВА
Россия
78

42. Наталья БУРДЫГА
Россия
51

70. Екатерина ЮРЛОВА
Россия
13





Эстафета

1. РОССИЯ
174

2. Германия
157

3. Франция
150

4. Швеция
131

5. Украина
113

6. Китай
110

Кубок наций

1. РОССИЯ
3792

2. Германия
3651

3. Швеция
3500

4. Франция
3421

5. Украина
3122

6. Китай
3041



// 11.01.2010

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/3303/

 
created by neonix 2005