24.06.2017

Вход

Реклама

  6 января, в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. Россиянки Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова выиграли эстафету 4х6 км с преимуществом всего в 0,3 секунды. Одной из главных героинь гонки стала Анна Булыгина, чисто прошедшая оба рубежа и выведшая на своем этапе нашу команду с пятого места в лидеры гонки. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует слова Анны Булыгиной, сказанные на пресс-конференции после финиша.

«Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что сегодня получилась захватывающая борьба, - улыбнулась Анна Булыгина. – До самого последнего этапа было не понятно ничего. Что касается последних метров, когда на финишную прямую вышли Светлана Слепцова и Андреа Хенкель, то адреналин вообще был колоссальным! Обе наши команды встречали финиширующих, кричали, не знали, кто в итоге победит... У меня масса впечатлений. Давно такого не было. Именно ради таких моментов стоит выходить на старт!»

«У меня нет определенных ассоциаций с этим местом, - оценила Анна Булыгина значимость победы именно в Оберхофе. – Главное, что мы выиграли во второй раз в этом сезоне, и это очень важно. Такие победы поднимает и общекомандный дух, и в какой-то степени самооценку».

Кроме того, Анна Булыгина ответила на вопрос, почему в этом сезоне в эстафетах она выступает гораздо лучше, чем в личных гонках. «Сама пытаюсь понять, в чем дело. Наверное, я просто не позволяю себе допускать ошибок, когда выступаю за команду. Как-то так концентрируюсь, что получается отработать практические безупречно. И почему-то собраться на личные гонки до сих пор не выходит. Может, стоит на них настраиваться, как на эстафету? Чтобы ответственность заставляла мобилизоваться», - добавила Анна Булыгина.
 
created by neonix 2005