24.11.2017

Вход

Реклама

Независимое информационное агентство



Красноярские биатлонисты Ольга Медведцева и Евгений Устюгов, успешно завершившие выступления на предновогодних этапах Кубка мира по биатлону, прибыли на несколько дней на свою родину – в Красноярск.
22 декабря спортсмены дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о своих впечатлениях и дальнейших планах в олимпийском сезоне.
Напомним, на предновогодних этапах Кубкам мира Ольга Медведцева завоевала две серебряных медали, в спринте и эстафете. Молодой спортсмен Евгений Устюгов впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета в гонке преследования и стал третьим в спринте.
Перед началом пресс-конференции министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров поздравил биатлонистов от имени всех сибиряков и красноярцев, вручив им цветы.






По словам Ольги Медведцевой, декабрь для спортсменов оказался непростым. «Тренировались мы у себя в России, поэтому были в тени и не знали, на каком уровне находятся наши соперники. Но буквально с первых стартов соревнования прошли успешно. Психологическое давление, конечно, было, но мы все справились. По итогам декабрьских стартов должна быть сформирована только четверка женского и мужского состава, которая будет участвовать в январских этапах. Рада тому, что в январе вы снова будете болеть за нас», - поделилась эмоциями Ольга Медведцева.
Тренер и супруг спортсменки Валерий Медведцев, в свою очередь, отметил, что самая главная задача на первых этапах Кубка мира выполнена:
красноярские биатлонисты отобрались на январские этапы. «Женская команда на сегодняшний день - одна из сильнейших в мире, наши женщины занимают первое общекомандное место в международном рейтинге с большим отрывом от немецкой команды», - рассказал Медведцев. Он сообщил, что кроме Ольги Медведцевой на январских этапах Кубка мира также выступят Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова.
Более слабое выступление Ольги на третьем этапе Кубка мира Валерий Медведцев объяснил проблемами с лыжами. Перед Олимпиадой в Ванкувере Ольга перешла на длинные лыжи. «Погода на втором этапе была неблагоприятной, и на длинных лыжах было трудно выступать. Но мы уже заказали лыжи, нам привезут в Оберхоф короткие лыжи, так что будем иметь полный арсенал. Всем остальным я доволен, стрельба устраивает», - прокомментировал он.
«Я тоже довольна своим началом. Наверное, это не самое худшее начало в моей спортивной жизни. Теперь главное выдержать результат», - подчеркнула Ольга Медведцева.








Евгений Устюгов также поделился впечатлениями: «Третье место у меня оставило больше воспоминаний и эмоций, может, потому, что в первый раз поднялся на пьедестал. Гонка преследования прошла не так эмоционально. Конечно, приятно. Главные старты еще впереди, поэтому не надо зацикливаться на достигнутых результатах и работать дальше».
Комментируя свое падение на эстафете январского этапа Кубка мира в Оберхофе в прошлом сезоне, он подчеркнул: «Падение надо тоже пройти, почувствовать на себе и уйти на штрафной круг, чтобы понять, каково это. Тогда я выступал первый год и был спокойней, потому что мне как молодому спортсмену прощалось очень многое. Сейчас уже ошибки будут менее простительны, и ответственность чувствую больше, чем в прошлом году», - поделился Евгений Устюгов.





http://www.24rus.ru/more.php?UID=50616


 
created by neonix 2005