04.08.2020

Вход

Реклама

 13 декабря, в Риднау (Италия) завершился второй этап Кубка IBU по биатлону. По его итогам женская сборная России завоевала по одной медали каждого из достоинств, а Анна Богалий-Титовец была включена в основную команду на третий этап Кубка мира; у мужчин седьмые места заняли Дмитрий Малышко и Александр Шрейдер. Резюме этапу Агентству спортивной информации «Весь спорт» сделал старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский.

«Женская команда – в полном порядке, - с удовлетворением констатировал Валерий Польховский. – В сегодняшнем спринте в первой десятке – шесть россиянок. Думаю, что других слов не надо. Анна Богалий-Титовец сегодня снова лучше всех шла ходом, но на лежке у нее не прошли два габарита. Ну и ладно, пусть лучше на этапах Кубка IBU не проходят, а в феврале – пройдут (смеется). Я очень рад, что Аню вызвали на этап Кубка мира в Поклюку. Хотя она недавно стала мамой, уже готова стартовать на соревнованиях самого высокого уровня. И пусть начнет с самой тяжелой биатлонной гонки – «индивидуалки». Вчерашним серебром в аналогичной дистанции на Кубке IBU Богалий-Титовец убедила всех в своей силе. Конечно, в Поклюке ждать наград от нее будет сложно. Но, во всяком случае, мы хотя бы сравним ее результат с тем, что она показала в Риднау. Молодая Ольга Вилухина взбодрилась, подиум – это очень хороший аргумент при рассмотрении ее дальнейший перспектив. Потихоньку отходят от тяжелых нагрузок межсезонья ребята. От старта к старту прогресс виден невооруженным глазом. Две гонки этого этапа Маковеев, Максимов, Шрейдер уже нормально шли ногами, однако не справлялись со стрельбой. Честно говоря, подготовка этим летом по объемам нагрузок шла у мужской команды буквально на грани фола, и нам было понятно, что раньше конца декабря серьезных результатов не будет. Зато должны они появиться в самое нужное время – во второй части сезона. Но уже сейчас порадовал Шрейдер, дважды попавший в восьмерку. Эти результаты для него – начало белой полосы. Старт сезона у Саши складывался неважно. В Идре на первом этапе Кубка IBU в одной из гонок сломал винтовку. На открытом Кубке Австрии в Обертиллахе по ошибке убежал не на тот круг».

Валерий Польховский также сообщил планы на третий этап Кубка IBU, который пройдет 18-19 декабря в Обертиллиахе (Австрия). «В понедельник у нас состоится встреча с главным тренером сборной России Владимиром Михайловичем Барнашовым, по итогам которой определится полный состав для участия в третьем этапе. Не знаю, кого главный тренер порекомендует из основной команды, но могу сказать, что в наших планах – заявить молодых спортсменов, которые в Кубке IBU в этом сезоне еще не участвовали», - сказал Валерий Польховский.
 
created by neonix 2005