19.02.2020

Вход

Реклама

  Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер поделился своими планами на олимпийский сезон

СБОРНАЯ Австрии по биатлону на предстоящих Олимпийских играх рассчитывает сразу на несколько наград разного достоинства. Главной надеждой австрийских болельщиков является 21-летний Доминик Ландертингер, который стремительно ворвался в элиту стреляющих лыжников в прошлом сезоне.
В беседе с корреспондентом «Вечерки» восходящая звезда мирового биатлона рассказал, что не намерен останавливаться на достигнутом и рассчитывает выстрелить на Олимпиаде.

– Доминик, уже во втором своем сезоне на взрослом уровне вы показали феноменальные результаты. Рассчитывали так быстро занять место среди сильнейших?
– Это был просто суперсезон! Сложилось все в точности так, как я хотел. Здорово, что мои желания не разошлись с реальными делами.
– В борьбе за Малый хрустальный глобус в масс-старте вам удалось оставить не у дел великого и ужасного Уле-Эйнара Бьорндалена…
– Ситуация развернулась в мою пользу на чемпионате мира, когда мне удалось в очной дуэли за победу опередить Бьорндалена. Это было нечто неповторимое. Борьба развернулась на последнем круге гонки. УлеЭйнар был в 20 метрах позади меня после заключительной стрельбы. Мы совершили одинаковое количество ошибок на огневом рубеже.
Последний круг был настоящей катастрофой. Я потерял норвежца из виду, а затем он оказался в 10 метрах от меня. На последнем подъеме мне пришлось серьезно поработать. Непросто было получить свою награду.
– Когда в начале карьеры добиваешься таких впечатляющих успехов, то тяжело потом находить мотивацию?
– Для меня это вообще не проблема, ведь я живу спортом. Просыпаюсь каждое утро и радуюсь, потому что могу заниматься любимым делом. Проблемы появляются лишь тогда, когда мне нездоровится. С мотивацией у меня нет никаких проблем.
– Ваша подготовка изменилась из-за того, что в этом сезоне пройдут Олимпийские игры?
– В основном все осталось как прежде. По сравнению с прошлым годом изменения произошли лишь в мелочах. Мы много работали над балансом и кондициями. Я прибавил в стрельбе, а также внес изменения в винтовку. Теперь она лучше подходит мне. Кроме того, во время стрельбы я работал с нагрузками. Это здорово помогает.
– В этом году вы, наверное, хотите большего, чем просто попадание в эстафетную команду?
– Я хочу завоевать медаль Олимпиады. Это главная цель.
– Наверное, уже купили путеводитель по Ванкуверу?
– Думаю, что мне будет не до поездок и осмотра достопримечательностей. Я сконцентрируюсь на своих обязанностях в качестве спортсмена.

Досье «ВМ»
Доминик ЛАНДЕРТИНГЕР родился 13 марта 1988 года в Браунау-на-Инне (Австрия).
Достижения: чемпион мира в масс-старте (2009 г.), серебряный призер первенства планеты в эстафете (2009 г.).
На этапах Кубка мира одержал 2 победы.
Обладатель Малого хрустального глобуса в масс-старте (2009 г.).
 
created by neonix 2005