04.08.2020

Вход

Реклама

На проходящем в Остерсунде (Швеция) первом этапе Кубка мира по биатлону российские биатлонисты выступают в форме с зашитыми и заклеенными логотипами бывшего генерального спонсора Союза биатлонистов России (СБР) - немецкой компании Viessmann. Почти три года назад во время конфликта с тогдашним президентом СБР, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым (читайте здесь и здесь) биатлонисты уже заклеивали логотипы Viessmann. Причины нынешних аппликаций сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Контракт между СБР и Viessmann о генеральном спонсорстве был подписан 10 июля 2006 года в Аллендорфе (Германия) сроком на четыре сезона, до сезона 2009-2010 годов включительно. Подписи под документом поставили глава компании Viessmann доктор Мартин Виссманн и президент СБР Александр Тихонов. Сумма контракта составила 1 млн. долларов в год. Но в середине августа этого года в СБР от Viessmann пришло уведомление о досрочном расторжении контракта в одностороннем порядке. Буквально через несколько дней после объявления Антидопинговой комиссией Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетних дисквалификациях олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, чемпионки мира Екатерины Юрьевой и двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко. Единственной причиной такого решения был назван допинговый скандал.

К этому моменту экипировка для сборной России в компании Adidas уже была заказана - с нашивками Viessmann. Спортсмены большую часть комплектов на новый сезон получили на октябрьском сборе в Рамзау (Австрия). И спусти три месяца после отказа Viessmann на некоторых вещах - парадно-выходной и разминочной куртках, комбинезонах, шапочках - красовались логотипы Viessmann. По возвращении из Рамзау спортсмены и тренеры сдали вещи в СБР. А когда на ноябрьском сборе получили обратно, поверх Viessmann были уже наклейки СБР. Правда, из-под наклеек СБР выглядывают нашивки Viessmann (см. фото Светланы Слепцовой в шапочке образца конца прошлого и начала нынешнего сезонов). А на некоторых элементах экипировки реклама Viessmann и вовсе оказалась нетронутой. Членам резервной сборной России на первом этапе Кубка IBU пришлось заклеивать ее липкой лентой.

По данным Агентства «Весь спорт», новую экипировку - уже без рекламы Viessmann - спортсменам сборной России обещали выдать на втором этапе Кубка мира, который пройдет 11-13 декабря в Хохфильцене (Австрия).
 
created by neonix 2005