04.08.2020

Вход

Реклама

29 ноября, в Идре (Швеция) завершился первый этап Кубка IBU по биатлону олимпийского сезона-2009/2010. По итогам сегодняшних спринтерских гонок на счету женской сборной России серебро Ольги Вилухиной и пять мест в первой восьмерке; в мужской команде – восьмое место Андрея Маковеева и 11-е Максима Максимова. Итоги сегодняшнего выступления команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский.

«В целом, сегодня команде удалась стрельба, – констатировал Валерий Польховский. – Не сказал бы, что мы обращали на это особое внимание, просто с соревновательной практикой приходит и более высокий процент попадания. Это аксиома. Плюс отличное скольжение лыж. Сегодня сервисная бригада во главе с Александром Назаровым сработала еще лучше, чем вчера. Опять же, попрошу вас отметить работу наших сервисменов особо. Мы прекрасно понимали, что при переходе с естественного снега в Новосибирске на искусственный в Швеции – неминуемо возникнут проблемы. Но благодаря работе смазчиков проблем со скольжением в эти два дня практически не возникало. По девочкам, как вы понимаете, вопросов просто нет. Пять человек в первой восьмерке – этим все сказано. Сегодня в Идре приехал главный тренер сборной России Владимир Михайлович Барнашов, внимательно посмотрел все гонки, а после мы очень содержательно поговорили. Не готов сказать, что из нынешнего состава команды кто-то будет командирован в основную сборную. Это – прерогатива тренерского штаба главной команды. На данный момент все восемь девушек и восемь ребят переезжают в итальянский Риднау, где через две недели пройдет второй этап Кубка IBU».

Валерий Польховский также оценил выступление мужской части команды. «Вчера я сказал, что ребята подошли к старту Кубка IBU на фоне усталости, но пообещал, что с каждой новой гонкой ситуация будет улучшаться. Сегодня определенный шаг вперед был сделан. Понимаю, что есть вопросы по Артему Гусеву, который последние два месяца тренировался с основной командой, а сегодня занял только 78-е место. Но учтите, что у Артема на рубеже при стрельбе стоя схватило спину. Это его застарелая травма, которая, к сожалению, снова проявилась. Понятно, что Артем не смог толком ни отстреляться, ни пробежать заключительный круг. Будем лечить. С Сашей Шрейдером вообще произошла трагическая история. Вчера на общекомандном собрании, узнав, что стартует под первым номером, он аж подпрыгнул: «Ждите! Завтра всех порву!» И надо же было такому случиться: еще до первого огневого рубежа Шрейдер на одном из поворотов влетел в заграждение! Винтовка от удара сломалась практически пополам. Конечно, в таких обстоятельствах ему пришлось сойти. А нашему специалисту по оружию Александру Пономареву в ближайшее время нашлась тяжелая работа – восстановить винтовку Шрейдера», - сказал Валерий Польховский.
 
created by neonix 2005