04.08.2020

Вход

Реклама

Владимир Аликин: теоретически в заявку на декабрьские этапы Кубка мира должны попасть Чудов, Черезов, Круглов, Устюгов и Маковеев

Сегодня, 7 ноября, мужская сборная России по биатлону начнет в Ханты-Мансийске заключительный предсезонный сбор перед стартом олимпийского сезона-2009/2010. Анонс сбора накануне приезда в Ханты-Мансийск Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«В Ханты-Мансийске мы с командой соберемся уже сегодня, а работа начнется 8 ноября, - сказал Владимир Аликин. – Разумеется, есть определенные тренировочные планы, которые мы хотим выполнить. Обязательно будут проведены контрольные тренировки. По их результатам мы намерены определиться с составом на декабрьские старты: сильнейшие поедут на Кубок мира, вторые на данный момент номера – на Кубок IBU. Какие-то другие подробности сейчас сказать сложно – все будет решаться непосредственно в Ханты-Мансийске: даты контрольных тренировок, количество спортсменов в заявке, конкретные фамилии. Приедет главный тренер Владимир Михайлович Барнашов, с ним и будем это обсуждать. Все же постоянно меняется: сбор то в одном месте, то в другом; молодежка к нам то присоединяется, то нет. Кто знает, как в итоге получится».

Владимир Аликин также обрисовал контуры команды на декабрьские этапы Кубка мира. «На сбор в Ханты приедут девять человек, включая присоединившегося к нам еще в Рамзау Артема Гусева. Из них и будем выбирать состав на декабрьские этапы. Теоретически такие люди, как Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов и Андрей Маковеев должны попасть в заявку. Подчеркну – теоретически. За две с лишним недели многое может измениться. Скажем, вот Леша Волков приехал из Рамзау – и слег с температурой. Сейчас усиленно лечится, и его состояние к началу сбора пока вызывает определенные опасения», - сказал Владимир Аликин.

 
created by neonix 2005