23.02.2020

Вход

Реклама

Ольга Вилухина: на подаренной президенту винтовки, из которой я сейчас стреляю, к сожалению, пришлось поменять ложу с гравировкой «Д. Медведев»

На завершившемся 25 октября в Рамзау (Австрия) сборе женской России по биатлону абсолютная чемпионка Европы-2009 среди юниоров Ольга Вилухина вновь присоединилась к команде после пропущенного из-за болезни сентябрьского сбора в Раубичах (Белоруссия). О реакции организма на тренировки и именной винтовке президента РФ Дмитрия Медведева Ольга Вилухина рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Первый раз в жизни тренировалась в Рамзау, – сказала Ольга Вилухина. – Конечно, раньше я была в Австрии – например, в прошлом году на чемпионате мира среди военнослужащих в Хохфильцене. Но именно на глетчер поднялась впервые. Бывало, уезжали из отеля в Рамзау в пасмурную погоду, а на глетчере, поднявшись на высоту 2500 м, светило настолько яркое солнце, что без очков невозможно было обойтись. Да еще вокруг красота неописуемая: горы, ледник… Все это вместе с полезными тренировками оставило у меня очень приятные впечатления. До Австрии, прямо скажу, чувствовала себя неважно – отходила от последствий августовской болезни. Но в Рамзау все быстро встало на свои места. Я набрала прежние кондиции. Повторную тренировку отработала на 100 процентов. Так что мне не делали никаких поблажек. Да и организм, восстановившись, требовал длительных тренировок. И в Рамзау мы как раз занимались тем, что в спокойном темпе набирали километраж – «засаживать» на такой высоте нельзя. В общем, лично для меня сбор пролетел незаметно. Сейчас я вернулась домой, в Новосибирск. После перелета из Москвы просто побегала. Вчера сделала комплексную тренировку на лыжах. Старший тренер женской команды Сан Саныч Селифонов в домашнем задании «прописал» мне роллеры, но у нас тут столько снега навалило, что кататься можно только на лыжах (улыбается). На местном биатлонном стадионе уже начали активно готовить трассу: в какие-то места подвозят снег, выравнивают снежную подушку. Поэтому я не побоялась и уже катаюсь на хороших лыжах».

«Из какой винтовки я сейчас стреляю? – переспросила Ольга Вилухина. – Да-да, из «президентской» – БИ 7-4 (на фото - в руках директора новосибирской СДЮШОР по биатлону, президента «Фонда Виталия Фатьянова», чемпиона мира Анатолия Ждановича). Хоть она и была подарена в свое время главе нашего государства, ничего эксклюзивного в ней нет. К сожалению, пришлось поменять ложу, на которой была гравировка «Д. Медведев». В июле в Финляндии мне сделали аналог моей родной ложи, которая треснула. Как сама винтовка? Очень хорошо! В Рамзау как раз много внимания уделили отстрелу оружия. Из такой статусной винтовки нельзя стрелять плохо (смеется)».

 
created by neonix 2005