20.11.2017

Вход

Реклама

Сборная России по биатлону продолжает учебно-тренировочный сбор в южнокорейском Пьончанге, где 14-22 февраля пройдет чемпионата мира. Старший тренер мужской команды, олимпийский чемпион Владимир Аликин (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о первых дня подготовки.

«Первые пару дней мы попытались перевести свой режим на местное время, - рассказал Владимир Аликин. – То есть рано вставать, делать разминку, идти на завтрак и так далее. Но проблема в том, что пока хозяева предоставляют нам для тренировок только вечера. Утром у них постоянно какие-то подготовительные мероприятия. Получалось, что первая половина дня фактически пропадала. Поэтому мы с ребятами подумали-подумали и решили жить по российскому времени. То есть, встаем попозже, разминаемся, идем на обед и так далее. Это даже хорошо, поскольку все гонки чемпионата мира будут проходить в вечернее время. Пока проводим в основном восстанавливающие тренировки, без скоростно-силовой работы. Сегодня у нас был день отдыха, а уже с завтрашнего дня начнется основная работа. Примерно на 10 февраля я запланировал контрольную тренировку – спринт километров этак на шесть. Исходя из ее итогов, будем отталкиваться при определении состава на спринтерскую гонку. Пока, правда, есть небольшие сомнения, на какой трассе мы будем гоняться. Если дело пойдет таким образом, к чемпионату мира снега там может вообще не остаться. Каждый день трасса подтаивает, приходится на тренировках брать лопатку и самостоятельно латать совсем уж явные проплешины. Хотя я уверен, что к старту чемпионата корейцы что-нибудь придумают. Что еще отметить? Пока, к сожалению, не получается заниматься полноценным холостым тренажем. Винтовки у нас забирают после тренировки и закрывают в специальные ячейки. Мы сегодня, воспользовавшись днем отдыха, пошли в это хранилище – ну, чтобы поработать с изготовкой, правильным положением тела – так чуть там дуба не дали, так там холодно. Быстро вернулись в тепло».

Владимир Аликин также оценил трассу, на которой пройдут гонки чемпионата мира. «Очень тяжелая, «бешеная» трасса с опасными спусками, крутыми подъемами. После прошлогоднего этапа Кубка мира корейцы обещали ее чуть-чуть облегчить, но по сути ничего не сделали. Для мужчин чуть-чуть подрезали спуск перед финишем. Больше ничего, честно говоря, не заметил», - отметил Владимир Аликин.

 
created by neonix 2005