18.11.2017

Вход

Реклама

1 февраля, члены мужской и женской сборных России по биатлону в 10.55 по московскому времени вылетели из аэропорта «Шереметьево-2» во Франкфурт, откуда затем чартерным рейсом отправятся в корейский Пьончанг, на тренировочный сбор и чемпионат мира. О настроении в команде перед длительным вояжем Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Казалось, всего неделя прошла, как мы не виделись с ребятами, а соскучился так, будто целый месяц не общались, - улыбнулся Владимир Аликин. – Утром в аэропорту собрались шесть человек, а уже через несколько часов к нам присоединится Максим Чудов, уже вылетевший из Уфы прямым рейсом до Франкфурта. Успел поговорить с ребятами, у них много эмоций после небольшого отдыха. Разгрузившимся, расслабленным выглядит Коля Круглов, просто сияет Дима Ярошенко, наконец-то увидевший своего недавно родившегося сына, рвется в бой молодой Женя Устюгов… Короче говоря, мне кажется, эта неделя не прошла даром – как я и рассчитывал, ребята полностью избавились от психологического груза первой половины сезона. Конечно, мне не все равно, как они проводили это время. Но подробно расспрашивать никого не стал, я ведь заранее объявил, что ничего не имею против даже полного ничегонеделанья. Да и большего, чем небольшие кроссы по утрам, я все равно не просил».

Владимир Аликин также рассказал о ближайших планах команды – уже в Пьончанге. «Сегодня вечером специальным чартерным рейсом мы вылетим из Франкфурта и, насколько я понимаю, к вечеру 2 февраля по корейскому времени будем в отеле. Правда, тут случилась небольшая накладка. Мы должны были жить в Greenpia, который находится в пяти минутах от стадиона. Именно в нем располагались на этапе Кубка мира в прошлом году, и нас там все устроило. Теперь неожиданно выяснилось, что селиться предстоит в другом месте – в часе с лишним езды от стадиона. Нас это, конечно, не устраивает. При двухразовых тренировках это означает, что мы по два с половиной – три часа будем тратить на переезды. Именно поэтому мы с тренерами пока даже не стали составлять план работы в Пьончанге. Для начала надо на месте решить проблему с отелем. Пока это единственное, что меня беспокоит», - заключил Владимир Аликин.
 http://www.allsport.ru/archive.php?id=23582&s_s=&s_d=1&s_m=2&s_y=2009&b=0&l=40
 
created by neonix 2005