18.11.2017

Вход

Реклама

Известный российский биатлонист Виктор Майгуров признался, что болеет в Кубке мира за Светлану Слепцову, и прокомментировал неудачную стрельбу Магдалены Нойнер на четвертом огневом рубеже масс-старта.

О победе в Кубке мира: «Победу в общем зачете Кубка мира я бы поставил на одни весы с золотой медалью чемпионата мира. Пройти ровно весь сезон – это очень престижно. Болею за Светлану Слепцову, у нее еще не все потеряно в этом турнире. Если же главный приз достанется кому-то другому из российской команды, то буду очень рад».

О перелете в Корею: «Почему сборная летит в Южную Корею через Германию? Когда корейцы подавали заявку, то говорили, что перелет, питание, проживание берут на себя. Они организуют самолеты, которые оплачивают. Это немножко в другую сторону, два с половиной часа, но наша команда экономит на этом, наверное, несколько десятков тысяч евро».

О мужской сборной России: «Мужская команда на чемпионате мира должна выступить достойно».

О высоте Антхольца: «Выступать на высоте нам, жителям равнинных областей, было сложно всегда. Трасса там не очень крутая, но сама высота дает о себе знать. Видите, как хорошо выступают австрийцы – для них это нормально, они чуть ли не живут на такой же высоте. Это привычно и для немецкой команды.

Если с «лежкой» можно справляться, то «стойка» довольно коварна. Это показала воскресная гонка, когда стреляла Магдалена Нойнер. Перебрав немножко ходом и подойдя на огневой рубеж, спортсмен не успевает восстановиться».

О штрафных кругах Нойнер в масс-старте: «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что Нойнер пробежала лишний круг. Такое было однажды со мной, когда бежали командную гонку на чемпионате мира в Словакии. Мы с Сергеем Тарасовым стреляли из положения стоя. У меня было два промаха, у Сергея – четыре. Но пробежали не шесть кругов, а семь. Когда у тебя пять промахов, то можно ошибиться».

О стрельбе: «Знаю, что многие биатлонисты общаются со стрелками, перенимают опыт. Хотя стрельба в биатлоне очень специфична, есть разница. Спортсмен должен прийти к этому ощущению выстрела, когда он будет понимать его головой, как он происходит, то будет показывать высокие результаты», – рассказал Майгуров в эфире радиостанции «Спорт».

 
created by neonix 2005