18.11.2017

Вход

Реклама

25 января, победой Екатерины Юрьевой в гонке с массового старта на 12,5 км завершилась женская часть розыгрыша шестого этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. В последней гонке перед чемпионатом мира другие россиянки показали следующие результаты: Ольга Зайцева – восьмая (три промаха), Альбина Ахатова – 17-я (3), Анна Булыгина – 20-я (5). Выступление своих подопечных Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Чего уж скрывать – победы всегда приятны, - улыбнулся Александр Селифонов. – Катя Юрьева показала сегодня грамотный биатлон. Она прошла в хорошем, но не запредельном темпе всю гонку и не допустила ни одного промаха. Немного не получилась гонка у Ани Булыгиной. Видимо, она пока что пребывает в эйфории после вчерашней победы в пасьюте. Неудачно стреляла на втором рубеже – ей банально не хватило опыта, чтобы ориентироваться на стрельбище по флажкам. Ветерок поддул, и произошло автоматическое смещение средней точки. Аня не среагировала на это. Как итог – три круга штрафа и она выбывает из борьбы за высокие места. Если бы Альбина отстрелялась чуть точнее на последней стойке, то, думаю, постаралась бы зацепиться за «десятку». Ольга Зайцева показала хороший дистанционный ход. Но ей никак не удается привыкнуть к новой ложе, а, значит, и совладать со стрельбой».

Также Александр Селифонов прокомментировал стрельбу на последнем огневом рубеже главной неудачницы сегодняшней гонки немки Магдалены Нойнер. «Пять промахов на последнем рубеже, допущенные Нойнер – это, конечно, психология. Когда приходишь на последнюю стрельбу лидером, начинается психологическое возбуждение. Из-за этого происходит сильный тремор, то есть непроизвольное колебание тела. Винтовку в такой ситуации не удержать. Только с этим я связываю ее пять промахов. Ну не бывает такого, чтобы спортсменка третью стойку отработала на «отлично», а четвертую – на «неуд», - заключил Александр Селифонов.
 
created by neonix 2005