20.11.2017

Вход

Реклама

Сегодня, 23 января, на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце в мужской спринтерской гонке на 10 км лучшим из россиян стал новичок сборной Евгений Устюгов, занявший восьмое место при чисто пройденных огневых рубежах. У остальных наших спортсменов на итоговый результат повлияли промахи: Максим Чудов – 13-й (один промах), Иван Черезов – 16-й (1), Дмитрий Ярошенко – 41-й (1), Николай Круглов 49-й (2), Максим Максимов – 50-й (1), Андрей Маковеев – 53-й (2). Выступление своей команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Оцениваю результат сегодняшнего спринта как посредственный: не хорошо, но и не плохо, - признался Владимир Аликин. – Устюгов показал себя настоящим бойцом. После Нового года у него в спортивной карьере началась белая полоса. На четвертом этапе в Оберхофе он неплохо справился с ролью эстафетного забойщика, в Рупольдинге он дважды попадал в «тридцадку». Заработал необходимые очки для старта в одной группе с лидерами. Сегодня на спринте он получил очень хороший 11-й номер и извлек максимум пользы из раннего старта – точно, как и Максим Чудов. Молодец парень, справился с волнением. Правда, Макс с самого начала пошел тяжеловато. Видимо, пока не разбежался в горах. Завтра, думаю, будет уже полегче. Ваня Черезов себя нормально чувствовал. Но со старта взял темп ниже лидеров и отставание медленно, но верно нарастало. Остальные ребята не справились либо с ходом, либо со стрельбой. От некоторых мы ожидали подобного. Такого не бывает, чтобы хороший ход появился сразу после двух этапов, на которых быстро бежать не получалось. До конца гонок в Антхольце осталось всего два дня. Потом мы сядем все вместе, детально обсудим то, к чему мы пришли и начнем непосредственную подготовку к чемпионату мира с учетом всех допущенных ошибок. Не устаю повторять: ничего страшного не произошло, всё нормально».

Также Владимир Аликин рассказал о составе на завтрашнюю гонку преследования. «Все наши ребята, стартовавшие сегодня в спринте, получили право стартовать в субботней гонке преследовании. Никто ее не пропустит. Ну а завтра, по ее итогам, будем смотреть: может быть, дадим кому-то из ребят, находящихся в тридцатке сильнейших общего зачета Кубка мира, пропустить воскресный масс-старт», - заметил Владимир Аликин.
 
 
created by neonix 2005