18.11.2017

Вход

Реклама

В спринтерской гонке, состоявшейся 22 января, Анна Булыгина показала свой лучший результат в карьере на этапах Кубках мира. Точнее, повторила его — в 2007 году в Ханты-Мансийске на гонке с общего старта Анна также финишировала четвёртой. Заработав вчера сразу 43 очка, Булыгина значительно улучшила свою позицию в общем зачёте и теперь имеет все шансы принять участие в воскресном масс-старте.

— Аня, в гонке у вас был тринадцатый стартовый номер, никаких предрассудков по этому поводу не было? Или вы не суеверны?
— Я достаточно суеверна, но в отношении числа 13 спокойна. Так что для меня это никакого значения не имело.

— Говорят, четвёртое место самое обидное. А вы довольны результатом или осталось ощущение, что могли "зацепиться" за подиум?
— Я не могу сказать, что это четвёртое место было для меня обидным. Конечно, был шанс попасть на подиум, и скорость могла выше показать. Но в целом я довольна своим выступлением. Хотя есть ощущение, что не до конца выложилась, на финише еще были силы.

— То есть будь у вас стартовая позиция ниже Кати Вильхельм, и знай вы её результат, могли бы быть третьей?
— На самом деле, Кати Вильхельм не так уж далеко от меня шла, и тренеры подсказывали мне её время. Просто я берегла себя, боялась, что не хватит сил на финише, поэтому начала работать в полную силу только под самый конец дистанции.

— Завтра вас ждет гонка преследования, а значит непосредственное соперничество на трассе. Контактная борьба напрягает или подстегивает?
— Меня больше напрягает. Хотя контактные гонки, конечно, интереснее – весь ход борьбы у тебя перед глазами. Но чисто психологически я пока не очень к такой борьбе готова.

— Судя по статистике вашей стрельбы, стоя вы стреляете лучше нежели лежа, хотя обычно у спортсменов бывает наоборот. С чем это связано?
— Честно говоря, я пока не очень понимаю, как это стрелять "лежа". Со стойкой мне всё понятно, если промах допустил – значит, устойчивости не хватило. А лёжка для меня пока загадка.

— Из-за травмы колена, вы практически пропустили прошлый сезон, как сейчас дела с ногой? Не беспокоит?
— К сожалению, побаливает периодически. Во время летних сборов, порой, такие боли были, что проходилось пропускать тренировки. И на снегу потом, если тяжёлая трасса, колено давало о себе знать. Доктора сказали, что до полного восстановления нужно, чтобы прошло время.

— В этом году Чемпионат Европы проводится в России, и по возрасту вы можете принять в нём участие, есть такие планы?
— Честно говоря, я не собиралась в нём принимать участие, даже как-то не думала об этом.

— Вот уже дважды в этом сезоне вы выступали в составе эстафетной четвёрки, и оба раза команда была на подиуме. Это придало уверенности, что можете и дальше в эстафетах бегать?
— Уверенность сильно зависит от физического состояния, в тех гонках я себя чувствовала очень хорошо. Так что, если говорить о дальнейшем участии в эстафетах, я никогда не побегу, если не буду уверена в своих силах, слишком высока ответственность.

— В одном из интервью вы говорили, что чтобы расслабиться, любите вышивать? Сейчас что-нибудь вышиваете?
— Да, я правда люблю вышивать, сейчас вышиваю пейзаж. Правда, я пока начинающий вышивальщик. (смеётся)

— Ваша подруга Светлана Слепцова в спринтерской гонке участия не принимала, но, наверняка, смотрела ее по телевизору. Любопытно, что она вам сказала, когда вы вернулись в отель?
— Она была очень за меня рада, сказала, что я молодец и отработала за двоих, то есть за неё тоже (смеётся). Сказала, что даже не ожидала такого результата.
http://www.championat.ru/other/article-29157.html
 
created by neonix 2005