18.11.2017

Вход

Реклама

22 января, на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце прошла женская спринтерская гонка на 7,5 км. Россиянка Анна Булыгина с одним промахом остановилась в шаге от пьедестала; Альбина Ахатова финишировала пятой (один промах), Яна Романова – 14-й (1), Ольга Анисимова – 21-й (1), Ольга Зайцева – 28-й (3), Екатерина Юрьева – 29-й (2). Результаты последней спринтерской гонки перед чемпионатом мира Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Результатами гонки я удовлетворен, - сказал Александр Селифонов. – Хорошо сегодня себя проявили Аня Булыгина и Альбина Ахатова. Обе показали неплохие стрельбу и ход. Их соответственно четвертое и пятое места – хорошие стартовые позиции в субботней гонке преследовании. Особо радует стрельба Булыгиной. В двух предыдущих спринтерских гонках она допустила в сумме семь промахов, а сегодня показала уверенную работу на огневом рубеже. Хотя, конечно, остались еще небольшие проблемки на лежке. Зато на стойке Аня показала стрельбу хорошего уровня. Катя Юрьева сегодня фактически бросила бежать на заключительном круге. Это объяснимо: во-первых, два промаха на стрельбе из положения стоя не позволяли ей бороться за высокие позиции; во-вторых, у нее есть некоторые сложности с акклиматизацией; в-третьих, не самая лучшая физическая форма. Неплохо в своей дебютной гонке Кубка мира нынешнего сезона смотрелась Яна Романова. Думаю, в преследовании она поборется за более высокие места».

Также Александр Селифонов прокомментировал выбор стартовых групп для россиянок перед спринтом. «Хотя в течение последних нескольких дней шли обильные снегопады, трасса была подготовлена очень хорошо. Поэтому не возникало опасности, что наши спортсменки, стартовавшие за большой группой немок, будут бежать по разбитой лыжне. Немки всегда просятся вперед, они не любят ориентироваться по результатам лидеров. Им проще бежать и не прикидывать в голове скорость других спортсменок, иначе случаются срывы. Но все равно жеребьевка оказалась странной: три немки стартовали в первой десятке, еще две открывали вторую группу. Надеюсь, следующий раз компьютер не будет столь благосклонен к нашим соперницам», - улыбнулся Александр Селифонов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=23146
 
created by neonix 2005