26.02.2020

Вход

Реклама

Магдалена Нойнер:
"Хет-трик в Рупольдинге - это ответ на былые неудачи"

     После победы в гонке преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге немка Магдалена Нойнер призналась, что осталась довольна собственным выступлением, отметив при этом не слишком удачную стрельбу из положения лежа.

     "Во время стрельбы из положения лежа были небольшие проблемы с дыханием. Именно этим могу объяснить допущенные промахи. Хорошо, что в "стойке" поймала свой ритм и отработала нормально. Очень рада, что снова финишировала первой", - приводит слова Нойнер офицальный сайт соревнований.

     "В последние годы в Рупольдинге я выступала не лучшим образом. Считаю, что три победы, которые одержала на этой неделе, затмили все былые неудачи", - добавила также действующая обладательница Кубка мира.

Кати Вильхельм: "Гонка преследования отняла много сил"

     Кати Вильхельм, которая стала третьей в гонке преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге, отметила, что соревнования в Германии всегда проходят в незабываемой атмосфере и пользуются огромным зрительским интересом.

     "Гонка отняла у меня много сил. Перед заключительным кругом чувствовала усталость и понимала, что догнать Юрьеву будет сложно. Поэтому абсолютно удовлетворена третьим местом. Считаю, что это нормальный результат", - приводит слова олимпийской чемпионки официальный сайт соревнований.

     "Хочется отметить, что в Рупольдинге была потрясающая атмосфера. Для спортсменов нет ничего более приятного, чем соревноваться на глазах у тысяч зрителей. Этапы Кубка мира, которые проходят в Германии, славятся особой аурой. Ведь местные болельщики безумно любят биатлон. Трибуны стадиона заполняются задолго до старта гонки", - добавила также Вильхельм.

Екатерина Юрьева:
"Чувствую, что к чемпионату мира смогу прибавить"

     Россиянка Екатерина Юрьева, которая заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге, призналась, что на дистанцию она вышла с температурой.

     "Пришлось сегодня бежать с высокой температурой. На последнем отрезке я попыталась настигнуть Магдалену Нойнер, но она выдержала высокий темп до самого финиша. В то же самое время мне нужно было внимательно следить за Кати Вильхельм, которая шла позади. Однако была уверена, что удержу вторую позицию", - приводит слова Юрьевой официальный сайт соревнований.

     "В Рупольдинге набрала хорошие кондиции. Вот только жар и озноб спутали все карты. Надеюсь, что к следующему этапу в Антхольце и старту чемпионата мира подойду в лучшей форме. Чувствую, что могу еще прибавить", - добавила также россиянка, которая в общем зачете Кубка мира идет второй, вслед за соотечественницей Светланой Слепцовой.

http://www.sport-express.ru/
 
created by neonix 2005