26.02.2020

Вход

Реклама

18 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) завершили выступление женщины. В гонке преследования на 10 км в рамках россиянки показали удовлетворительный результат: Екатерина Юрьева с одним промахом с седьмого места взобралась на второе; Светлана Слепцова, допустив четыре промаха, осталась на пятом месте; Альбина Ахатова благодаря безупречной стрельбе с 15-го места поднялась на 11-ю. Остальные девушки не смогли улучшить свои стартовые позиции: Ольга Зайцева – девятая (стартовала восьмой), Ольга Медведцева – 15-я (14-й), Анна Булыгина – 42-я (26-й). Итоги гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» проанализировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«В принципе, результатом гонки преследования я доволен, - заметил Александр Селифонов. – К сожалению, не у всех получилось хорошо справиться со стрельбой. Причина этого не в ветре, которого практически не было, а в собственных ошибках спортсменок. Гонка получилась очень напряженной, и не всем нашим девушкам удалось справиться с перехлестывавшими эмоциями. Особо это отразилось на Свете Слепцовой, которая допустила на первой «стойке» сразу три промаха. Ей пришлось стрелять под шум трибун, которые переживали за только-только закончивших работать на огневом рубеже немок Магдалену Нойнер и Кати Вильхельм. Зато ходом россиянки показали неплохие результаты. Жаль, конечно, что Кате Юрьевой на последнем отрезке дистанции не удалось удержать 15-секундное преимущество над Нойнер. Но за месяц до начала чемпионата мира она обязательно доберет недостающие кондиции. В сегодняшней гонке не самое лучшее состояние было и у Альбины Ахатовой. При чистой стрельбе она в итоге проиграла Нойнер столько же, сколько было и в пятничном спринте. Но это объясняется тем, что Альбина очень сильно выложилась в эстафете. Думаю, что к Пьончангу и Ахатова, и все остальные девочки обязательно прибавят в функциональной подготовке».

Также Александр Селифонов рассказал о дальнейших планах команды. «Сейчас мы возвращаемся в гостиницу собирать вещи. Уже в понедельник после завтрака отправимся на старт шестого этапа Кубка мира в итальянский Антхольц. Он располагается совсем недалеко, буквально в трех часах езды. С нами едут все девушки, которые были в Рупольдинге, кроме Ольги Медведцевой. Она со своим тренером и супругом Валерием Медведцевым переедет в австрийский Обертиллах, где начнет непосредственную подготовку к чемпионату мира», - объяснил Александр Селифонов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=22967
 
created by neonix 2005