23.02.2020

Вход

Реклама

18 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге в мужской гонке преследовании на 12,5 км у мужчин лучший результат среди россиян показал Иван Черезов, переместившийся благодаря чистой стрельбе с 18-го места после спринта на пятое. Агентству спортивной информации «Весь спорт» Иван Черезов оценил свой результат, а также рассказал о самых верных болельщиках, переживавших за него во время последних стартов.

«Прошедшие полторы недели мне было очень тяжело психологически, - признался Иван Черезов. – Из-за повышенного уровня гемоглобина меня отстранили от участия в гонках четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. Кто-то может подумать, что я отдохнул от соревнований. Но это не так. Мало приятного сначала со стороны смотреть за гонками, а потом, выйдя на дистанцию, осознавать свою неспособность бороться за пьедестал. Сейчас я нахожусь не в лучшей форме. Результаты эстафеты и спринта тому подтверждение. Поэтому я особенно рад, что смог в гонке преследовании подняться с 18-го на пятое место. Произошло это благодаря точной стрельбе на всех четырех огневых рубежах. В этом сезоне в личных гонках мне только второй раз удается справиться на «отлично» и с лежкой, и со стойкой. Надеюсь, на следующем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце у меня получится прибавить еще».

Иван также Черезов рассказал о самых преданных болельщиках, находившихся на трибунах в Рупольдинга. «Очень приятно, что в Германию на соревнования приехали моя супруга Ирина с сыном Сашей. Это придавало дополнительные силы. Тем более в последние месяцы мне удавалось лишь изредка быть дома. В октябре у нас был сбор в австрийском Рамзау, после которого я приехал в родной Ижевск на три-четыре дня. Затем мы уехали на сбор в Ханты-Мансийск и оттуда сразу улетели на три декабрьских этапа Кубка мира. До новогоднего сбора в Рамзау у меня вновь получилось побыть дома только пару дней. Так что приезд моей семьи в Рупольдинг – очень радостное событие. Завтра супруга с сыном улетят в Россию. Но мы не прощаемся надолго, после этапа в Антхольце старший тренер Владимир Аликин обещал распустить нас на несколько дней по домам», - улыбнулся Иван Черезов.
http://www.allsport.ru/index.php?id=22991
 
created by neonix 2005