26.02.2020

Вход

Реклама

Знаменитый подъём в Рупольдинге в очередной раз благоволил немкам. Нойнер получила третье золото на 5-м этапе Кубка мира, Юрьева осталась второй, Вильхельм — третья, Слепцова — пятая.

Первыми в гонку преследования уходили две хозяйки трассы: Нойнер и Вильхельм с разницей в 0,2 секунды. К первой временной отсечке особых изменений в положении спортсменок не произошло. Лишь Светлана Слепцова смогла сократить своё отставание от лидера на пять секунд.

А вот на первой стрельбе Нойнер и Вильхельм дружно смазали по одному выстрелу и дали своим соперницам шанс подойти поближе. Этим воспользовалась Дарья Домрачева, которая отвоевала вторую строчку. Слепцова также допустила один промах, но смогла сохранить пятое место, а вот Екатерина Юрьева отстрелялась точно и ушла четвёртой с 15-секундным отставанием.

Второй рубеж также принёс Нойнер лишь четыре закрытые мишени из пяти и, соответственно, 150 штрафных метров. Домрачева и Вильхельм ей этого не простили. Все пять патронов они уложили в цель и, только что не расталкивая друг друга, унеслись вперёд.

Слепцова и Юрьева поняли, что пробил их час. Россиянки идеально отработали вторую стрельбу и значительно повысили свои шансы оказаться на пьедестале. На отметке в 5,1 км наши соотечественницы делили между собой четвёртую строчку, проигрывая Домрачёвой около 20 секунд.

Первая "стойка" стала роковой для обладательницы жёлтой майки лидера. Слепцова промахнулась трижды, равно как и Домрачева. Вильхельм стреляла так, будто у неё в руках была не стандартная пневматика, а настоящая снайперская винтовка с оптическим прицелом. Пять выстрелов — пять попаданий.

Вот только Юрьева отстреляла на восемь секунд быстрее, а потому расставание между немкой и россиянкой после третьей стрельбы было уже 14 секунд.

Последний огневой рубеж оказался провальным для Вильхельм. Красноволосая немка быстро и точно выстрелила два раза, а потом сбила ритм и смазала третий патрон. У Юрьевой появляется шанс, но и она допускает один промах. Впрочем, немецкая спортсменка и пятый патрон отправляет мимо цели.

Таким образом, россиянка первой уходит к финишу, выигрывая у второго места более 15 секунд. Но чудеса бывают, если ты бежишь с Магдаленой Нойнер. Действующя обладательница Кубка мира и в спринте отыгралась на последнем круге, и сегодня. За один километр она "съела" отставание, а потом ещё и обогнала Юрьеву, как стоячую, на том самом подъёме.

В результате, Нойнер пришла первой, ещё и "привезя" девять секунд. И это при четырёх промахах. Одно слово — Великая.

Юрьева при 150 дополнительных метрах вторая, Слепцова сохранила за собой пятую строчку, Ольга Зайцева попала в десятку, допустив три промаха и проиграв 66 секунд. Ольга Медведцева завершила своё выступление в Рупольдинге, заняв 15-ю строчку в гонке преследования, а последней из россиянок стала Анна Булыгина. Пять промахов — и она только 42-я.

Рупольдинг, Германия | Биатлон | Этап Кубка мира | Женщины | Гонка преследования

[1] Нойнер (Германия) — 32:56,5 (четыре промаха)
[2] Юрьева (Россия) +8,9 (один промах)
[3] Вильхельм (Германия) +21,7 (три промаха)
...[5] Слепцова (Россия) 32,5 (четыре промаха)
...[9] Зайцева (Россия) +1:06,1 (три промаха)


 
created by neonix 2005