19.09.2020

Вход

Реклама

Дарья Домрачева рассказала о своих эмоциях после спринтерской гонки, в которой она заняла третье место, о немецком тренере Клаусе Зиберте и о своей ошибке на стрельбище в Оберхофе.

 

О своем первом в карьере подиуме: «Сказать по правде, третье место не стало для меня большой неожиданностью. Во многих стартах до этого я была очень-очень близка к подиуму, но постоянно что-то мешало, как будто меня придерживает невидимая планка. То случался промах, то падение... При этом у меня внутри всегда была уверенность в том, что все эти попытки должны когда-то воплотиться в медали. И конечно, надеюсь, что это только первый мой подиум, но далеко не последний. Начиная с этого сезона я буду стремиться стабильно показывать высокие результаты».

 

О тренере сборной Белоруссии по стрельбе Клаусе Зиберте: «Самое главное, что я хотела бы отметить - это его уверенность, которая передается всем спортсменам, он нас ей буквально заряжает. С ним мы более глубоко изучаем основополагающие стрелковые моменты - классическую изготовку, постановку корпуса - чтобы никто не скрючивался на стрельбище, не допускал других простейших ошибок. С Клаусом информация воспринимается очень легко. Он привил нам многие навыки, научил чувствовать: как в технике лыжного хода должна быть легкость, так и в стрельбе не должно ощущаться никакого напряжения или скованности».

 

О своей ошибке в масс-старте, когда перепутала «лежку» со «стойкой»: «Для меня и для всех членов команды это был громадный шок! Подъезжая к стрельбищу, я почему-то была абсолютно уверена, что иду стрелять «стойку». Делала все на полном автоматизме. Я не чувствовала абсолютно никакого мандража и была полностью уверена в себе. Единственное, чего никак не могла понять - почему никак не удается закрыть ни одной мишени?!

 

Мои родители, которые были на той гонке в Оберхофе, потом рассказывали, что весь стадион кричал мне: «Ложись! Ложись!» Но я была настолько сконцентрирована, что вообще ничего кругом не слышала. А когда оглянулась и увидела, что 29 человек позади меня лежат - было уже поздно...

 

Вообще же я стараюсь философски относиться к произошедшему. Я действительно сама виновата в этой ошибке. Но это спорт, и все, что теперь остается - это смотреть на произошедшее с улыбкой и двигаться дальше. Кстати, я хотела бы сказать огромное спасибо болельщикам за то, что в мой адрес не звучит критики: «Что она натворила? Где это видано-слышано?!» Наоборот, мне пишут ободряющие письма и поддерживают как могут, за что я очень сильно всем благодарна», - приводит слова Домрачевой Sports.ru.

 
created by neonix 2005