23.02.2020

Вход

Реклама

В воскресенье на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе в гонке с общего старта на 12,5 км у женщин лидер общего зачета россиянка Светлана Слепцова, заняв пятое место, сохранила за собой желтую майку лидера. Но в беседе с агентством «Весь спорт» Слепцова критично отозвалась о прошедшей гонке и своей физической форме.
«За сегодняшний результат в масс-старте ставлю себе «три с минусом», – сказал Слепцова. – Больше всего расстроилась, что меня не хватило на последний круг. Я психологически просто сломалась, когда меня обогнала немка Нойнер. Такое ощущение было, что она забрала у меня все оставшиеся силы. Я уже думала только, чтобы хоть как-то добраться до финиша (грустно улыбается). Это я, конечно, утрирую. До финиша я дошла бы в любом случае и даже бы поупиралась, чтобы за мной осталась пятое место... Меня вновь подвела стрельба. Как и в позавчерашнем спринте, от пьедестала меня отделил один промах. Но ничего не поделаешь – флажки на стрельбище порывами ветра едва не срывало».
Также Слепцова назвала гонку, которую пропустит на следующем этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге: «Как я уже говорила, сейчас у меня не лучшее физическое состояние. Поэтому, предварительно посоветовавшись со старшим тренером команды Александром Селифоновым, решила, что пропущу Рупольдинге эстафету. Но такой шаг вовсе не означает, что за мной зарезервировано место в эстафетной четверке на чемпионате мира в Корее. Все будет зависеть от моих физических кондиций на конкретный момент. Но сейчас, чувствую, сокращение числа гонок должно поспособствовать улучшению моей формы».  «Газета.Ru»
 
created by neonix 2005