23.02.2020

Вход

Реклама

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Россиянка Ольга Медведцева заявила, что во время гонки с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе она вспоминала о выступлении на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

В воскресной гонке Медведцева финишировала второй вслед за немкой Кати Вильхельм.

"На последнем круге я вспомнила нашу дуэль с Кати во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, - сказала Медведцева, слова которой приводит официальный сайт Международного союза биатлонистов. - Но тогда я была гораздо сильнее, и даже если бы мне пришлось умереть тогда на трассе, я все равно должна была победить. Сегодня же все было по-другому".

"Промах на последней стрельбе, конечно, был очень обидным для меня, - продолжила россиянка. - По крикам болельщиков я понимала, что немка идет сразу позади меня. А когда она вышла вперед, то мне даже стало немного легче. Я подумала, что теперь мне нужно просто бежать в своем темпе, контролировать гонку".

Говоря о своих результатах, показываемых после возвращения в большой спорт, Медведцева отметила, что "очень ими довольна".

"Все это напоминает мне о прежней Ольге Пылевой, и я постепенно вспоминаю, как это было раньше, - сказала она. - Впрочем, я не думаю, что в этом году смогу показать такие же результаты, какие показывала раньше, ведь вернуться в прошлое невозможно. Надеюсь, в следующем году я буду выступать еще лучше. Я уже не настолько молода, поэтому результаты не приходят так быстро".

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Пылева выиграла 10-километровую гонку преследования, опередив на финише Вильхельм на 5,3 секунды.
http://www.rian.ru/sport/20090111/158933588.html

 
created by neonix 2005