23.02.2020

Вход

Реклама

Сегодня, 10 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе россиянин Максим Чудов выиграл спринтерскую гонку на 10 км, на «ноль» пройдя оба огневых рубежа. В очковую зону попали также Дмитрий Ярошенко (шестой), Андрей Маковеев (11-й) и Николай Круглов (29-й). Евгений Устюгов был 44-м, Максим Максимов – 49-м, Антон Шипулин – 73-м. Оценку выступлению команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Для меня выступление ребят на трех посленовогодних этапах Кубка мира – это, в первую очередь, проверка их состояния перед подводящим сбором к чемпионату мира, - заметил Владимир Аликин. – Настрой, если честно, такой: еще одна гонка прошла – и слава Богу. Это, конечно, не означает, что мне не важен результат, просто сейчас я руководствуюсь иными соображениями, чем актуальные показатели. На данный момент ближе всех к своей лучшей форме, конечно, Максим Чудов. В декабре его явно не хватало на последний круг, но благодаря хорошо проведенному сбору в Рамзау эту проблему удалось решить. Прибавьте к уверенному ходу традиционно стабильную для него в этом сезоне стрельбу – вот и рецепт победы. Доволен Димой Ярошенко – по его нынешнему состоянию один промах на стойке вполне удовлетворителен. Для Андрея Маковеева этот спринт был принципиальным. Чтобы принять участие в завтрашнем масс-старте, необходимо было набирать как можно больше очков. Маковеев с этим справился, занял третье место в нашей команде и, надеюсь, на какое-то время оградил себя от часто несправедливой критики. Действительно, он не выполнил условия отбора для попадания на январские этапы Кубка мира, но тренерский совет и лично я как старший тренер посчитали, что парню надо дать шанс. Сам Маковеев понимает, что этот аванс необходимо отрабатывать».

«Немножко удивлен выступлением Коли Круглова – все-таки полторы минуты отставания ходом от Максима Чудова… - продолжил разбор Владимир Аликин. - Вроде бы, перед гонкой ни на что не жаловался, вечером надо будет с ним поговорить. Что касается нашего молодого Антона Шипулина, честно говоря, перед стартом этапа я вообще не хотел его ставить на этот спринт. Он немного приболел, чувствует себя не лучшим образом. Мне казалось, что для дебюта в Кубке мира парню с его очевидным талантом лучше найти более подходящий момент. Но случилась эта история с Иваном Черезовым, и мы решили все-таки заявить Шипулина, особо ни на что не рассчитывая. К сожалению, наши опасения подтвердились».


 http://www.allsport.ru/archive.php?id=22623&s_s=&s_d=10&s_m=1&s_y=2009&b=0&l=40
 
created by neonix 2005