23.02.2020

Вход

Реклама

Россиянка Екатерина Юрьева выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров в рамках четвёртого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе и занимает сегодня вторую позицию в общем спринтерском зачёте, расположившись следом за своей соотечественницей Светланой Слепцовой.

Выиграть "золото" Юрьевой не помешал даже допущенный ей промах на первом огневом рубеже. Второе время дня принадлежит немке Андреа Хенкель, уступившей Юрьевой 2,4 секунды при точной стрельбе, а замкнула тройку лучших шведская спортсменка Хелена Юнссон.

Лидер Кубка мира Слепцова претендовала на третье место, но допустила промах на стойке и упала на последнем круге, довольствовавшись в итоге восьмой позицией. Пятое время показала Ольга Медведцева, 11-е — Альбина Ахатова, 19-е — Ольга Зайцева, 36-й стала Ольга Анисимова, Анна Булыгина показала 39-е время.

Первой из россиянок на старт вышла Зайцева, которая ушла на дистанцию под третьим номером. Ахатова стартовала под номером 34. Спустя девять номеров за ней побежала Медведцева (№ 43). Булыгина открыла седьмой десяток (№ 61). Юрьева ушла на дистанцию 67-й, а Слепцова стартовала 69-й. Последней из россиянок вступила в гонку Анисимова, выигравшая две подряд гонки на третьем этапе Кубка Европы.

Главные конкурентки россиян стартовали в первой половине заявочного списка. Немки Хенкель, Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер отправились на трассу соответственно шестой, одиннадцатой и четырнадцатой, норвежка Тора Бергер — двадцатой, Юнссон — 44-й.

Юрьева по ходу гонки держалась за Слепцовой и всячески пыталась не форсировать события раньше времени. К тому же, она допустила досадный промах уже на первой стрельбе. Однако это нисколько не повлияло на ход чемпионки мира. На "стойке" Юрьева отработала очень быстро, уверенно и безупречно, уйдя на дистанцию с отставанием всего 2,4 секунды от Хенкель. До финиша россиянке без труда удалось не только наверстать эти секунды, но и столько же "привезти" немке на финише. Важность событию придаёт и тот факт, что Юрьева выиграла первый в своей карьере спринт.

У Слепцовой всё складывалось как нельзя лучше. И даже промах на "стойке" мог позволить лучшей биатлонистке планеты взобраться на пьедестал, заняв там третью позицию. Но падение на спуске и связанная с этим потеря времени стали в итоге роковыми — у Слепцовой, как упоминалось выше, восьмое место.

В общем зачёте Кубка мира Слепцова сохранила лидерство, а вот Юрьева подвинула Мартину Бек и поднялась на вторую позицию.

Оберхоф, Германия | Биатлон | Этап Кубка мира | Женщины | Спринт

[1] Юрьева (Россия) — 22:09,7 (1 штрафной круг)
[2] Хенкель (Германия) +2,4
[3] Юнссон (Швеция) +19,6
...[5] Медведцева +24,7
...[8] Слепцова +27,9 (1 штрафной круг)
...[11] Ахатова +36,8
...[19] Зайцева +1:14,1 (2 штрафных круга)
...[36] Анисимова +1:50,2 (1 штрафной круг)
...[39] Булыгина (все — Россия) +2:02,2 (4 штрафных круга)
http://www.7tv.ru/article.xl?id=348813

 
created by neonix 2005