26.02.2020

Вход

Реклама

Eurosport.ru продолжает подводить итоги минувшего года и предлагает вашему вниманию десятку возвращений в большой спорт сезона-2008.

Альбина Ахатова (биатлон)

32-летняя россиянка триумфально вернулась в большой спорт после рождения сына. Она с ходу завоевала серебро и бронзу на чемпионате мира, а в нынешнем сезоне продолжает радовать болельщиков блестящими результатами. Ахатова уже успела выиграть индивидуальную гонку и дважды поднималась на высшую ступень пьедестала почета в эстафетах на этапах Кубка мира. Пока Альбина идет пятой в общем зачете, но то ли еще будет…

Аксель Лунд Свиндал (горные лыжи)

Норвежский спортсмен получил серьезную травму в октябре 2007 года, являясь на тот момент действующим победителем Кубка мира. Казалось, что карьера Свиндала завершена, однако Аксель сумел не только снова встать на лыжи, но и вернулся в элиту горнолыжного спорта. Сейчас он возглавляет общий зачет Кубка мира, причем ближайшие преследователи находятся далеко позади.

Жозе Моуринью (футбол)

Португальский тренер в самом начале сезона-2007/08 покинул пост наставника «Челси» из-за игрового кризиса, нагрянувшего в лондонский клуб. Целый год Моуринью набирался сил, после чего возглавил миланский «Интер». Возвращение получилось весьма удачным - «нерадзурри» возглавляют турнирную таблицу Серии А и успешно преодолели барьер группового этапа Лиги чемпионов. Правда, пока рано говорить о триумфе Жозе, поскольку решающие битвы еще впереди.

Виталий Кличко (бокс)

Завершивший было карьеру украинский боксер вернулся на ринг. Причем кам-бэк Виталия должен был состояться в 2007 году, однако травмы не позволили ему осуществить свои планы. Впрочем, Кличко-старший не оставил попыток вернуться и в октябре разобрался с Самюэлом Питером, вернув себе титул действующего чемпиона мира по версии WBC.

Ольга Медведцева (биатлон)

После шока, который испытали все российские любители биатлона на Олимпиаде-2006 в Турине, мало кто верил, что Ольга Пылева когда-либо вернется в биатлон. Тогда россиянку лишили серебряной медали в индивидуальной гонке и дисквалифицировали на 2 года за употребление допинга, после чего она заявила о завершении спортивной карьеры. Но, родив второго ребенка и поработав на красноярском телевидении, Ольга все же решила вернуться в большой спорт. Сезон-2008/09 россиянка, выступающая теперь под фамилией Медведцева, начала весьма неплохо - на ее счету золотая медаль в эстафетной гонке второго этапа Кубка мира. Причем Ольга постепенно набирает обороты, что вселяет надежду на удачное завершение сезона.

Сергей Семак (футбол)

В 2008 году полузащитник казанского «Рубина» после долгого перерыва вернулся в сборную России. Причем как вернулся! Будучи капитаном, он выводил нашу национальную команду на все матчи чемпионата Европы, где в итоге подопечные Гуса Хиддинка добрались до полуфинала. Кроме того, Сергей во второй раз в своей карьере завоевал золотые медали чемпионата России. В 2003 году он отпраздновал успех вместе с ЦСКА, а теперь помог совершить маленькое чудо казанскому клубу.

Лэнс Армстронг (велоспорт)

Осенью 7-кратный победитель «Тур де Франс» заявил, что возвращается в большой спорт. Эта новость шокировала не только всю спортивную, но и мировую общественность. Переборовший в свое время рак Лэнс уже изъявил желание побороться за свою 8-ю победу на любимой веломногодневке. А почему бы и нет!

Ирина Кириллова (волейбол)

Олимпийская чемпионка-1988 и чемпионка мира-1990 в составе сборной СССР вернулась в большой спорт в возрасте 43 лет. Ирина, успевшая поиграть и за национальную команду Хорватии, в 2005 году занялась тренерской деятельностью и помогала своему мужу Джованни Капраре, который возглавлял сборную России на пекинских Играх. Но после неудачи на Олимпиаде весь тренерский штаб российской команды подал в отставку, а Кириллова решила возобновить карьеру игрока. В конце лета она подписала контракт с московским «Динамо», которое на данный момент лидирует в чемпионате России.

Марадона (футбол)

В минувшем году великий Диего Армандо Марадона решил вернуться в большой футбол. Теперь он является главным тренером национальной команды Аргентины, вместе с которой будучи игроком выиграл чемпионат мира-1986. Под руководством Марадоны аргентинцы уже успели сыграть один матч - первой жертвой команды Диего Армандо стала сборная Шотландии, которую южноамериканцы обыграли со счетом 1:0.

Вера Звонарева (теннис)

В прошедшем году россиянка вновь вошла в элиту мирового тенниса. В августе 2004 года Вера поднялась на 9-ю позицию в рейтинге и в конце сезона приняла участие в итоговом турнире года WTA, но затем в ее игре наступил спад. На протяжении трех лет Звонарева не могла вернуть себе завоеванных позиций, однако сезон-2008 получился лучшим в карьере 24-летней россиянки. От турнира к турниру Вера играла все лучше и лучше, завоевав в августе бронзовую медаль пекинской Олимпиады. А в конце сезона Звонарева во второй раз попала на итоговый турнир года, где выиграла 4 матча подряд и лишь в финале уступила американке Винус Уильямс.
http://www.eurosport.ru/allsports/story_sto1794324.shtml

 
created by neonix 2005