26.09.2018

Вход

Реклама

Женская сборная России вернулась из болгарского Бельмекена, где проводила свой четвертый предсезонный сбор. Старший тренер команды Александр Селифонов заявил, что остался доволен проделанной работой, информирует "Весь спорт".

     "В Болгарии мы проводили и общую физическую подготовку, и специальную работу, - сказал Селифонов. - Хотя условия среднегорья и естественный недостаток кислорода заставили немного поменять тренировочный процесс в самом начале. Снизили интенсивность, пока спортсменки не втянулись. Потом приняли участие в международных соревнованиях, которые там проходили. Гонялись на лыжероллерах, две дистанции - спринт и гонку преследования, 23 и 24 августа. Было всего 17 участниц - 10 наших и болгарки с румынками, которые тоже были там на сборе.

     На обеих дистанциях первонствовала Оксана Неупокоева, а второй была Светлана Слепцова. В спринте третьей финишировала Ольга Медведцева, а в гонке преследования - Екатерина Юрьева. Сейчас все находятся в неплохих физических кондициях, работают с полной самоотдачей. С Альбиной Ахатовой, которая тренируется вместе с мужской сборной, я недавно общался - она говорит, что чувствует себя хорошо, хотя соревнуется с ребятами и на всех контрольных тренировках занимает, конечно, последние места. Стреляет, тем не менее, достаточно точно.

      А вот у наших юниорок - Марии Садиловой, Анны Кунаевой, которые в этом году влились в основную сборную, - со стрельбой пока есть небольшие сложности. Безусловно, они девочки перспективные, тренируются упорно, держатся молодцом. Но мы пока не нагружаем их так же сильно, как опытных членов команды".

     Также наставник рассказал, как дальше будет строиться подготовка сборной. "С 5 по 22 сентября мы проведем сбор в Ижевске. Потом уедем в Уфу на летний чемпионат России. После этого разъедемся по домам, отдохнуть, восстановиться. 12 октября едем в Рамзау на первый снег. С составом сборной на стартовый этап Кубка мира будем определяться уже в ноябре", - сказал Селифонов.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl253717.html

 
created by neonix 2005