19.12.2018

Вход

Реклама

На прошлой неделе призер чемпионата мира по биатлону в смешанной эстафете Светлана Слепцова, которая через три дня, 31 июля, отметит 22-летие, закончила первый в карьере предсезонный сбор в национальной команде. Тренировавшаяся прежде исключительно с личным тренером спортсменка рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт», как прошли три недели в финском Вуокатти.

«Мой первый сбор прошел в июне со сборной Ханты-Мансийского автономного округа в Ханты-Мансийске, - напомнила Светлана Слепцова. - Из-за сдачи госэкзамена и защиты дипломной работы в Югорском государственном университете я не могла тренироваться с основным составом в Острове. (Кстати, свой диплом я получила только сегодня). Но уже на втором сборе присоединилась к женской команде. В финском Вуокатти тренировалась по планам сборной. Даже речи не шло о тренировках по планам моего личного тренера Валерия Захарова – я не хочу отделяться от команды. А если сравнивать тренировки в сборной России и в сборной ХМАО, все-таки, в главной команде страны оказалось психологически тяжелее. Это отражалось на стрельбе. Кроме того, мне показалось, в Финляндии было мало именно комплексных стрелковых тренировок. В знаменитой лыжной трубе в Вуокатти по состоянию здоровья я тренироваться не могла. Приходилось заниматься одной вне ее. Делала упор на кроссовую подготовку, потому что благодаря ей быстрее всего улучшить функциональное состояние. Думала, что после финского сбора будет тяжелее, чем оказалось на самом деле. Так что в целом сбор прошел неплохо».

Также Светлана Слепцова рассказала о своем отказе от участия в спортивном фестивале Blink, который прошел 26-27 июля в норвежском Саднесе. «От участия мне пришлось отказаться, потому что дома накопилось много проблем. Все-таки, наверное, эти соревнования больше нужны болельщикам, чем спортсменам. Хотя, с другой стороны, интересно посмотреть, в какой форме пребывают соперники. Может, в следующем году, если организаторы решат пригласить меня вновь, я и приеду. А в этом летнем сезоне планирую принять участие только в чемпионате России, который пройдет в Уфе в конце сентября», - рассказала Светлана Слепцова.

http://www.allsport.ru/archive.php?id=16584&s_s=&s_d=28&s_m=7&s_y=2008&b=0&l=20
 
created by neonix 2005