22.07.2018

Вход

Реклама

Немецкая биатлонистка Катрин Хитцер рассказала о своей подготовке к новому сезону, в котором она всерьез собирается составить конкуренцию Магдалене Нойнер.

«Подготовка к сезону началась еще в мае. Я люблю этот этап, потому что можно заниматься всеми доступными видами спорта – кататься на скутере и велосипеде, бегать по пересеченной местности, играть в футбол, плавать и грести на каноэ. И все тренировки сопровождаются весельем.

Первый этап подготовки наша команда провела на Ибице. Мы гоняли на великах, играли в хоккей на траве и даже занимались йогой. Правда, нам мешал довольно частый дождь, но у нас была альтернатива – заниматься на тренажерах под крышей в отеле Cala Pada.

После Ибицы мы тренировались в Рупольдинге. В основном отрабатывали стрельбу. Я успела еще съездить домой в Госхайм, где приняла участие в гонках. В Тюрингии также устроили праздник из летнего биатлона.

Приняла участие в соревновании по триатлону. Нужно было 1,5 км проплыть, 48 км проехать на велосипеде и 10 км пробежать. Управилась за 2 часа 40 минут и заняла вполне почетное седьмое место.

Сейчас мы тренируемся в Берхтесгадене. В понедельник начались первые серьезные стрелковые испытания – стрельба на время из положений стоя и лежа. Есть еще одно упражнение – 3,4 км подъема в гору и два стрелковых рубежа. 2 июля наматывали круги на горном велосипеде, скоро пересядем на каноэ», – приводит слова Хитцер ее официальный сайт.
http://www.sports.ru/others/biathlon/5129674.html

 
created by neonix 2005