19.12.2018

Вход

Реклама

Олимпийская программа по биатлону может быть расширена уже на Играх-2014. Об этом тренерскому собранию Союза биатлонистов России сообщил вице-президент СБР Вадим Иванович Мелихов. Международный союз биатлонистов (IBU) обратился в Международный олимпийский комитет с предложением о включении смешанной эстафеты в олимпийскую программу. На заседании комиссии МОК в Пекине предложение было встречено благосклонно.

Президент IBU господин Бессеберг сообщил членам Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов, что предложение успешно прошло первое обсуждение в МОК. Разумеется, пока только первое. Окончательное решение будет принято после детального и многократного обсуждения, анализа всех преимуществ и недостатков такого расширения программы.

По словам Вадима Ивановича Мелихова, являющегося членом Технического комитета IBU, принятие МОК предложения к рассмотрению говорит о том, что вероятность положительного решения очень высока. То, что МОК хочет отвергнуть, обычно отвергается сразу. А те виды программы, которые не были отвергнуты при первом рассмотрении, успешно вошли в программу Игр, в частности, совсем недавно - гонки с общего старта.

Для России смешанная эстафета, как и другие командные соревнования, традиционно успешный вид программы. На четырех чемпионатах мира наши команды завоевали два золота (2005 и 2006), серебро (2005) и бронзу (2008).
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=6354

 
created by neonix 2005